二建报名工作年限怎么算? 15

14年6月毕业,从毕业之日算成刚开始工作之日,现在15年12月想报,16年5月考试,能算满两年吗?有人说按周年算的,不清楚所以来问问,不懂的不要乱回答!... 14年6月毕业,从毕业之日算成刚开始工作之日,现在15年12月想报,16年5月考试,能算满两年吗?有人说按周年算的,不清楚所以来问问,不懂的不要乱回答! 展开
知识之窗l

工作人员的工作年限按周年计算。在计算退职金、退休金时,按周年计算后剩余的月数,超过六个月的,按一年计算,六个月和不满六个月的按半年计算。工作人员在试用期间的工作时间,可以计算为工作年限。

工作人员受过开除处分或刑事处分的,应当从重新参加工作之日起计算工作年限;情节较轻,并且经过任免机关批准的,其受处分以前工作的时间,也可以合并计算工作年限。

二级建造师执业资格考试目的

为了加强建设工程项目管理,提高工程项目总承包及施工管理专业技术人员素质,规范施工管理行为,保证工程质量和施工安全,根据《中华人民共和国建筑法》和《建设工程质量管理条例》的规定,国家对建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员实行执业资格制度。

纳入全国专业技术人员执业资格制度统一规划,“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。”。

以上内容参考:

百度百科-二级建造师执业资格考试

百度百科-工作年限

帐号已注销

建造师报名条件以及工作年限的要求怎么推算,主要是根据他的一个毕业时间来定,学历是全日制学历,还是属于成教学历。

匿名用户
考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,你两年内容需全部通过,如果不能全部通过,则第3年需全部重考的!
小学生吊打IMP
二级建造师报考条件中要求中专以上学历,从事相关工作二年以上。
关于工作年限的计算主要是指实际工作年限。
1、全日制毕业的考生,从毕业那天起计算;
2、成人高考系列的考生,从高中毕业起计算。
如果是2013年7月毕业的,可以考,因为工作时间计算到当年的12月底。
知创职称评审专家入库
建筑人以建筑行业招聘求职服务为中心,为用户提供证书挂靠,一级建造师挂靠,二级建造挂靠,兼职招聘等综合性服务,十年行业经验,业务覆盖范围广,资源雄厚。建筑行业招聘求职,上建筑人招官网
你好:
工作年限从你毕业开始算起。