聊天时回复“嗯嗯”的人是什么心理?

爱吃雅茹妹

聊天的时候,很容易尬场,在这种情况下很多人不知道回复啥,都喜欢回复一个嗯,接下来就是一片寂静,尤其是和喜欢的人聊天时。

比起“嗯嗯”,比回复“嗯”好多了,有些高冷的人都喜欢回复“嗯”。那种回复“嗯”的人都是不想聊天的人,很可能因为人家对你没兴趣,如果她对你有兴趣,是绝对不会回复“嗯”的。

我如果遇到这种只回复一个人嗯的人,我是不会跟她一直聊下去的,我不想热脸去贴人家冷屁股,根本没有意义。

一直去找她,很可能被讨骂,所以我在聊天的时候是不会去发“嗯”的,因为我理解这种心情,实在没话说发个“嗯嗯”也行啊。

这是迫不得已,实在没话说的情况下,可能你问他一个问题,他回复了,或者你问他在不在,在干嘛,他回复了,这时候你不知道回啥,回一个“嗯嗯”总比不回复好。

说明你还是想和他一直聊下去的,所以回复一个嗯嗯比回复一个嗯和不回复好很多。

我刚开始追我对象的时候,那时候很喜欢她嘛,所以我跟她聊天的每一句话我都很小心,很多时候我都不知道该怎么回复她,就回复了一个“嗯嗯”。

我很想等她回复我,随便哪句都好,证明她想和我聊天,而不是漫长的等待。

好让我对她有信心,一举将她拿下。

还好她回复我了,我很开心,可能两个人彼此喜欢吧,也就有了现在。如果那时候她没有回复你,不要伤心,不要难过,可能因为她有事情,可能她不喜欢别人回复嗯嗯,以后多注意一下。

闲人闲中e0211

聊天的时候回复,嗯嗯。一种情况是因为,回复的人当时可能比较忙。我就遇到过这样的情况,当时我领导正在找我有事情,但是我一个朋友又在跟我说一些事情,而且总是在发QQ, QQ不停的在响也不好,然后我赶紧把手机静音了,就发给他一个恩,其实意思是我待会儿再会给他回复的,因为现在是在忙的,转不过身来了。毕竟领导交代的事情得先完成,对吧?不然是要被炒鱿鱼的。所以我就没有去管他了。所以有时候如果朋友给你发了嗯嗯两个字,你也不要太介意,可能是他真的比较忙,等他好了之后一定会回复你的。

还有一种就是回复的人想要结束对话了,他不想再继续讲这个话题,或者已经不想再继续和你聊下去了,但是感觉对方又没有停下来的意思也不好,直接拒绝对方说我要去看电视,或者说我要去干什么事儿的了。所以你一定要好好体味别人回复你嗯到底是什么意思,如果别人是不想再聊了,那你也就可以不要再聊下去了,再聊下去也没有意思。

可能别人是想去看电视了,但是你又没有主动说,不聊了,他也不好意思。这时候你就可以给自己一个台阶下,就说你要去做什么什么事了,下次再聊吧,这样就很愉快的结束了一个话题,两方都不会觉得很尴尬。但是如果你摆明了懂得对方是什么意思,但是却,强行的想要聊天的时候,就会比较尴尬了。

桃不掉99

有一段时间我们在和朋友聊天的时候总是喜欢发“呵呵”,然后就出现了“流言止于智者,聊天止于呵呵”这一句话,所以人们开始有意识的禁止用“呵呵”这两字,我琢磨了一下确实觉得这两个字的含义更多的是表达出回答人的一种无奈的心情,也更多的表达的是不知如何去回应的尴尬。

但是当我们在聊天时对方说了一些你赞同的话你会怎么回应呢?当别人告诉你他现在有事情要去忙晚点聊的时候你该怎么回应呢?在这种情况下当你回答“噢”的时候会让人感觉你太敷衍,当你回答“去吧”的时候好像又会感觉太生硬,所以我觉得此时此刻用“嗯嗯”二字来回应是再恰当不过的了。

“嗯嗯”两个字比回复“嗯”显的语气更友善也更在意,这就是我们中国汉文字的神奇之处了,重叠字往往表达出来的情感是上升了一个空间,重叠字也使人们的情感表达更加强烈。

有些人也许会说我们咬文嚼字抠字眼,但是当你亲身体会的时候你就会知道叠声词所表达出来的语气和普通字眼表达出来的情感有多么不同,所以我们在说话的时候就需要掌握一些说话的技巧。

加一个“请”字表达出来你对别人的尊重,加一个“吧”表达出来你心中还是有点牵强,别人可以通过你的这些用词就可以感受出来你的心情,感受出来你此刻的心境,从而有利于彼此之间更好的沟通,只有情感无障碍沟通,才能使两人感情无障碍交流。因此当别人回复你“嗯嗯”的时候,证明这个人还是把你当成朋友的,不是敷衍你的。

百度网友7221dbb
我自我认为,这是对喜欢男性的一种带有撒娇意识的肯定,因为这样回答比较Q,如果有一个女生在回答时是这么回答你的,那么恭喜你,他要不就是喜欢你,要不就是本来就可爱,喜欢这样和别人说话,如果回答是只会给人家一个恩,那不论怎么想,都不会觉得你可爱,甚至会有一点高冷的感觉,当然,如果她不喜欢你的话,也就不会在意这种东西,也就只会回给你一个恩,通常情况下,回一个字的时候是一种带有敷衍的意识
情深已迟暮A
我和朋友聊天的时候也常说嗯嗯,不是想敷衍,只是一种表示知道了的意思,以前流行说呵呵,但现在这个词已经被大家脑洞成了各种意思……所以嗯嗯只是一种回答方式而已