尖锐湿疣多久不复发才算治好了

磨士恩仪媪
不少患者看到疣体被除掉了,就开心的认为湿疣已经治好了,可是没过多久又长出了疣体,于是就忍不住想问:?专家指出:如果只是去掉疣体,基本每种治疗方法都能做到,但是大家要明白的是——只把疣体去掉并不表示该病治好了。一般情况下,尖锐湿疣6个月内没有复发才算治好了,而且真正意义上的治好是完全的清除了体内hpv病毒,只是祛除疣体并没有治好病。尖锐湿疣多久不复发就算治好了?该病的复发最常出现于治疗后3个月内,随着时间的延长,病人传染性降低,复发的可能性亦降低。患者经治疗后6个月不复发,就算临床治疗了,治疗后一年不复发,其复发的可能性极小,传染的可能性也极小。湿疣的复发是令大家头痛不已的一个问题,患者想要真的治好该病,就要预防复发,治疗的时候一定要选择一个能完全清除掉病毒的方法:
1、去除疣体要干净彻底。
2、去除疣体后,一定要辅以局部和全身治疗。
3、避免再感染。忌婚外性生活,配偶一定要做相关检查排除HPV感染。做到这几点才能在最短时间内治好尖锐湿疣不复发。