高手请进,股票问题

不明白石化一起动股民就会恐慌,集体杀跌,为什么啊,越详细越好,谢谢!我说的是小盘股杀跌... 不明白石化一起动股民就会恐慌,集体杀跌,为什么啊,越详细越好,谢谢!
我说的是小盘股杀跌
zkrap
  曾经历史著名的几次单日暴跌都是在石化双雄的盘中异动后发生的。
  一般的,这些情况往往发生在传闻有重大利空政策消息公布前。由于石化双雄市值超大,这两只个股的走势能对大盘指数造成直接影响。会有巨量资金突然进入石化双雄,拉抬股价,这样对指数的直接影响就是能够拖住指数不往下掉;而与此同时,市场其他资金,尤其是投资于中小盘的资金在疯狂出逃。可是由于石化双雄拖住了指数,所以从盘面会给人造成大盘局势还很不错的假象,为其他资金创造出逃机会。而后由于资金不断流出,大面积个股出现跌幅越来越大,石化双雄的雄起也难以稳住指数,况且石化的拉升只是为了掩护资金出逃,因而主力也不愿意投入太多资金对石化进行费力的拉升。最终,石化冲高回落,市场被打回原形,原来大盘局势非常糟糕,中小机构投资者和小散们出于对利空政策的预期会跟风出逃,进一步加剧跌幅。
  正如上面所说的,历史上几次暴跌都是石化双雄的异动后出现的,广大投资者们“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,但凡现在盘中石化异动,都会引起投资者出于历史经验的恐惧,造成恐慌性抛盘,引起大范围杀跌。
  其实,很多东西都是ZF高层和高端投资机构的 内 幕 ,很难说得清。广大投资者由于信息不对称,只能简单从石化双雄异动来判断一些不确定的前景。
000402jrj
因为一般中国石化中国石油这种大盘股是不会大涨的,因为这两个大家伙在市场中占得权重比较大,他俩一涨通常就会带动大盘有明显的涨幅,但有时会是主力拉高这两个股掩护其他股票出货,所以当这两个股票上涨,尤其是其他大盘股不怎么上涨时就会让人们觉得大盘要不行了~所以引起中小盘股票下跌。
石化就像个领头羊,它要是跌了,很容易带动其它股票下跌的,网上这类分析很多的,你可以百度下
淡舞满园2997
呵呵,因为中油中化都是超级大盘股,它们的做多动能通常只涨指数不涨钱。带头做多时把大盘拉成一条直线,后继无力,自然会回落,涨的越快回落的越快,所以它领涨不是好事
医用小白鼠
这完全是巧合,千万不要相信这些,没有什么根据的事情,因为机构之间也是相互欺骗的,都是为了各自的利益而动,绝对不可能结为同盟,这位朋友可能是第一场听到这样的评论吧。相信自己,在自己可以承受的范围内操作。
gtmchl
是这样的 首先那 目前A股的情况 就是抄的中小盘 以中小板指数为主 黄线在上就是健康走势 白线在上就不健康 从08年底 到今年的11月 上证指数从1664到前几天的的3180点 而中小板那 到前几天的时候 都7000多点了 也就是比之前07年上证6000点的时候还高 这说明了什么 现在的主流就是拉中小板
为什么当 石化 油 拉升的时候 杀跌那 目前较大的杀跌都是背离的原因 刚才我说了 一但白线超越白线 站在白线上方 就会不健康 而且在黄线 拒绝上涨的时候 白线 以银行 石油化这样的票 硬拉台 指数 这样白线 在这里还会 向上冲击 黄线就会掉头 向下 马上就背离 这就是杀跌的原因 照成背离的原因有很多种里由
小级别的背离 单看中小板的话 可能本身就涨了 很多天了 乖离过大 或者压力较重 这里需要调整一下 那么借着 银行或者 石油 化 这样的票来拉升指数 调整中小板指数
大级别的背离 就像 11/11那样 盘尾半个小时 权重集体发力 中小快速跳水 出货
最长见的就是 中小涨多了乖离较大 如果是阶段的顶部 那么就是11/11那样 不光银行和石油化 集体权重发力 这样的背离是非常 危险的
希望对你能有帮助