急求解一道高一生物题~

下列有四种氨基酸的分子式,请回答相关问题甘氨酸C2H5NO2丙氨酸C3H7NO2苯丙氨酸C9H11NO2谷氨酸C5H9NO4有一条多肽的分子式为C55H70019N10(... 下列有四种氨基酸的分子式,请回答相关问题 甘氨酸C2H5NO2 丙氨酸C3H7NO2 苯丙氨酸C9H11NO2 谷氨酸C5H9NO4 有一条多肽的分子式为C55H70019N10(ps:中间那个是氢70氧19..) 已知它是由上述四种氨基酸缩合而成,请判断: 1.该多肽是有几个氨基酸组成的,其中有几个谷氨酸? 2.已知谷氨酸分子中含有两个羧基,那么该多肽中应含有几个氨基和几个羧基? 3.如果要将该多肽水解为氨基酸,需多少个水分子? --------------------------------- 要详细的式子和计算过程 谢谢了 详细的话分会翻倍~ 展开
富娇韦晓山
1.该多肽是有几个氨基酸组成的,其中有几个谷氨酸?
10个氨基酸
因为有10个N
谷氨酸可列方程
4x+2(10-x)-9=19
根据O的数目求解
x=4
2.已知谷氨酸分子中含有两个羧基,那么该多肽中应含有几个氨基和几个羧基?
氨基只有1个
在肽链N端
羧基5个
1个在C端
4个在谷氨酸R基上
3.如果要将该多肽水解为氨基酸,需多少个水分子?
9个
因为这是个9肽