冬天吃什么菜最好菜谱家常菜

闲闲谈娱乐

用料

主料:猪粉肠100克、蒜苔200克

辅料:花生油1勺、盐1勺、酱油1勺、孜然1勺、盐1茶匙

1、锅中煮沸水放入粉肠掉水,粉肠变卷就可捞出。

2、锅热下油先放入蒜苔。

3、接着倒入粉肠一起爆炒。

4、加入酱油盐和孜然粉炒入味即可。

5、出锅装盘。

6、冬天家常菜之十成品。

匿名用户

芊芊梓沫

手撕包菜
材料:包菜、大蒜、干辣椒、干花椒、生抽、陈醋、白糖、食盐

做法:
1、包菜用手撕成小片,干辣椒剪成小段、蒜切片;

2、锅中油热后,关小火,放入蒜片爆香,再放入花椒、干辣椒;

3、炒出香味后,放入卷心菜,炒至稍稍变色,放入陈醋、老抽翻炒均匀;

4、放少许糖提鲜,加少许盐、鸡精调味即可。

清炒小白菜
材料:小白菜、大蒜、食盐、味精

做法:
1、锅烧热后,倒油,晃动锅子使油均匀布满锅内壁;

2、蒜粒切一下,炒出香味;

3、小白菜切段,大火快炒;

4、撒盐,放一点点味精调味

豆芽炒粉丝
材料:绿豆芽、番薯粉丝、红/绿辣椒、葱、大蒜、酱油、食盐、味精

做法:
1、绿豆芽摘去根洗干净,粉丝用温水泡软。

2、葱、蒜头切碎,红辣椒、绿辣椒切丝;

3、锅内放较多油烧热,下葱、蒜炸香。

4、下红辣椒、绿辣椒丝炒到半生。

5、下豆芽、粉丝炒,炒到豆芽变软,如果粘锅加一点点水炒。

6、放鲜酱油、盐、糖炒,如果喜欢深色,加半勺老抽炒匀关火,放点鸡精出锅。

山药排骨汤
材料:猪排骨、山药、芹菜、味精、花椒、胡椒粉、盐、大葱、料酒、姜。

做法:
1. 将排骨切成5厘米的条,放入沸水中氽约5分钟,洗净,沥干水分;

2. 芹洗净切段;

3. 取一炒锅,放入清水、排骨、葱、姜、酒、芹菜,用中火烧开,转为小火炖,放入花椒;

4. 将山药去皮切成块后放入沸水中氽一下,捞起;

5. 待排骨炖至5成熟,放入山药炖3小时,待排骨酥烂时,拣去葱、姜、芹菜,放入盐、味精、胡椒粉即可。
帐号已注销
冬季多吃萝卜、豆腐、本耳、芹菜、香菇、冬瓜、菠菜等,对身体适宜.与此之中,还需吃些诸如大枣、莲子、百合、核桃、芝麻、粟子,再添些牛羊鸡鸭鱼、牛奶,鸡汤,羊肉汤,较适宜.冬季也应该多吃主食,适当吃点羊肉、鹌鹑和海参。蛋白质、脂肪和碳水化合物被称为产热营养素。所以,冬季我们要适当增加主食和油脂的摄入,保证优质蛋白质的供应。狗肉、羊肉、牛肉、鸡肉、鹿肉、虾、鸽、鹌鹑、海参等食物中富含蛋白质及脂肪,产热量多,中医认为有益肾壮阳、温中暖下、补气生血的功能,御寒效果最好。
忘了吧cc
冬季气候干燥,是便秘和痔疮的高发期,富含膳食纤维的菠菜就是最合适的蔬菜之选。由于菠菜中含有大量的铁,对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,也被推崇为养颜佳品。 到了岁末,不少职场人士开始忙于夜间加班,菠菜中的叶黄素对视网膜中的黄斑就有重要的保护作用
冬天适合吃南瓜,可以暖身,富含蛋白质,胡萝卜素等营养成分,热量低,可促进肠胃的蠕动,可以补中益气,冬季食用可以暖身健体,是不可多得的好食材。
冬季适合吃包菜,包菜味道鲜美,富含丰富的维生素C,有健脾益胃的效果,同时还有抗癌的功效,十分适合冬季食用。
冬季十分适合吃莲藕,莲藕性凉,可以清热,凉血,富含丰富的铁质,能健脾开胃、益血补心、故主补五脏,提高抵抗力,有消食、止渴、生肌的功效。
冬天适合吃白萝卜,白萝卜止咳平喘,清凉祛火,冬天天气干燥容易上火,食用白萝卜是一个很好的选择,同时还可以提高抵抗力。
吃时令蔬菜最好,应季的蔬菜瓜果最符合时宜。