营业执照上面的经营范围是日用百货,请问发票能开办公用品吗

Humpire77

可以的。但是开发票的话没有办公用品这项经营范围是开不出的。

办公用品是单独的经营范围跟日用品是区分开的。

等年检过后可以去工商局变更营业执照增加办公用品这项经营范围就行。

日用百货在现在的国家规范中叫做日用杂品,不包括食品。

扩展资料:

日用百货在现在的国家规范中叫做日用杂品,不包括食品。

依据国家统计局《国民经济行业分类》2011版规定:“日用杂品指专门经营炊具、厨具、餐具、日用陶瓷、日用玻璃器皿、塑料器皿、清洁用具和用品的店铺零售活动,以及各种材质其他日用
杂品的零售活动。”

变更营业执照经营范围需要以下手续:

办事程序 受理→审查→核准→发照
申报材料

1、公司股东会依照《公司法》作出的变更经营范围的决议或决定;

2、公司法定代表人签署的《公司变更登记申请书》;

3、变更经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经批准的,应提交有关审批机关批准文件;

4、变更经营范围涉及需增加注册资本的,应提交验资证明;

5、公司营业执照正、副本;

6、修改后的公司章程或公司章程修正案;

7、其他有关文件、证件。

审批条件:

法律依据:公司法

直接去工商部门,领取《变更营业执照登记表》,将变更事项列明,带上所有的相关证照:
税务登记证、组织机构代码证、所有的章子、股东的身份证原件复印件私章、股东同意变更事项的申明等.

参考资料来源:

百度百科-国民经济行业分类

国家统计局-《国民经济行业分类》

帅友端山雁
是的营业执照上面的经营范围是日用百货,
发票当然是能开办公用品的