家中大门正对医院大门,风水上讲是不是不吉利?

小冉社会小课堂

如果非要按照风水上来讲的话,应该是好的,毕竟是医院,不是墓地,太平间一类和死人有关的,毕竟按照中国的传统,有死人的地方一定不吉利。但是医院不一样啊,医院是治病救人的地方啊,很多人感恩的地方,如果你在医院对面开补品店或者水果店的话我相信你会赚钱的,如果说你的朋友住院或者加人住院的话你会去给他们送水果,那么他们会在医院下面买水果,所以这是赚钱的机会啊,就像你每次看电视都会送水果啊,所以电视剧里有送水果这一个说法,那还是多少年前的电视剧都会有,那么现在肯定也会有这个习俗,所以你可以开一家水果店或者补品店,毕竟住院的是需要吃一些对身体有益的食品,这是一条发财路。按照风水的问题来看,大门是不可以对着有阴气的地方的,医院的太平间属于阴气集中的地方,坟地,祠堂也是有阴气的地方,所以面对医院也没有什么大问题。不过还是不要迷信,毕竟现代社会不主张神鬼和风水的,国家都不允许这些神鬼莫测这一类电视剧或者电影出现了。作为社会主义国家,我们还是相信科学,善于运用科学,少看一些风水之类的书,还有不要轻信迷信发的东西,就一些邪教最后因为迷信而进去一些不利于身心健康的宗教。医院是一个科学医治病人的地方,所以还是不要用迷信的风水说法来和医院来比较,我们还是少看些那些迷信和风水的问题吧,毕竟风水只是心理安慰,就像你买了房子,请了风水大师,风水大师说房子好你住的安心,风水大师为了赚钱让你破财免灾,所以你给了风水大师很多钱,他告诉你怎么样,这也是给了你心里安慰而已,所以不要纠结这些风水,毕竟风水也是对身心健康的安慰。

兴磊五金
帐号已注销
情感倾听者

是的,不吉利。就比如说老人所说的屋前屋后不种树,就算是想种树的话,那么这个数是不可以超过房子高的,而且树不可以对着窗户和大门。那么医院不能对着自己家的门也是一个道理。
职场百事露露

家门对着医院当然是不吉利的,这样的一种建筑物来说住了就是特别的不干净的。可以让人精神不好的,心理压力大。
有趣娱乐杂谈

从风水上讲是比较不吉利的,因为大家对医院都有一种本能的排斥,如果天天一出门就看见医院的话,心情又不太好。