大家帮我看看,我儿子是不是自闭症?

小孩子今年3岁半,男孩,因为工作父母很忙,所以以前在家一直是奶奶带,所以看电视比较多,一天基本上五六个小时,所以现在经常在自己的世界里,时不时的就说电视里的场景,而且经常... 小孩子今年3岁半,男孩,因为工作父母很忙,所以以前在家一直是奶奶带,所以看电视比较多,一天基本上五六个小时,所以现在经常在自己的世界里,时不时的就说电视里的场景,而且经常喊他不答应,有时喊也会转头,在家里非常调皮,只有画画时能安静下来,因为特别喜欢画画,画的也特别好,以前一画能画2个小时,问题最大的是从来不主动和你沟通,不问为什么,现在在上托班,一共15个小朋友,其他小朋友都一起玩,他每次都自己玩,不过在托班里还是听老师话,从刚开始不愿意,现在也愿意了,综合上述情况所以上周带他去儿保医院,医生说有自闭症,当时一听整个人都傻了,我们都不敢相信,因为我们和小孩子生活一起时间长,我们知道,他会自己上厕所,会喊爸爸妈妈爷爷奶奶,自己有什么诉求,也会和父母说,但是从来不会超过5个字,比如吃苹果,要画画,拉屎屎等,会和我们玩,特别喜欢吃,因为马上要入园了,前几天老师来家访,在我们的指导下,会说老师好,给老师拿苹果给老师,走的时候也会和老师握手,运动天赋很好,2岁多就会滑板车,拍球拍的特别好,跑步特别快,昨天托班也结束了,令我们吃惊的是居然能和小朋友一起坐着,一起拍照,现在在家里偶尔和我们一起看绘本,但时间不长就不看了,请大家帮忙分析下,大家有碰到过这种情况吗,感觉和我查的自闭症的表现不太一样 展开
1234564SO

如果你的儿子少言寡语,不愿意与人接触,不愿意和大家沟通孤僻,那么这只是自闭症的一种表现形式,你可以到专业机构去检查确诊一下
百度网友e495bc5

我认为这个孩子的情况属于轻微的自闭症,和家里人交流太少,独自一人孤独,所以要多和孩子一起活动,一起玩,多和她交流,让她多和小朋友去玩,能好一点
回忆藏了忧伤
孩子不算自闭,缺少小伙伴一起玩,多跟孩子玩,多让他跟小朋友接触。
城乐贤F9

刚才帮你分析过了,你儿子很有可能是自闭症,你平常要多逗他,多引导他,给他说话。
诚信做人用心作答

所谓的自闭症就是自我封闭这样一种病症,不愿意一人交往,在遇到这类事情的时候显得比较暴躁。