帮忙看看辨别一下我孩子是不是自闭症??

患者信息:男2岁广东深圳病情描述(发病时间、主要症状等):有G6PD缺乏,2岁零1个月了,还不会说话,也不会有意识的叫爸爸妈妈:1、他要得到的东西一定要得到不然就哭,发脾... 患者信息:男 2岁 广东 深圳
病情描述(发病时间、主要症状等):
有G6PD缺乏,2岁零1个月了,还不会说话,也不会有意识的叫爸爸妈妈:
1、 他要得到的东西一定要得到不然就哭,发脾气。得到后就安静的玩耍。
2、 喜欢打电话,听到有电话响了就赶紧要接电话,嘴里说的话却听不懂。
3、 现在慢慢的教,他好像愿意说一些了比如:公交车(他说:公车车),蛋蛋,菜菜,妈妈,爸爸,牙牙,弟弟。。。。
4、 特别容易兴奋。一听到那些DJ歌曲就好兴奋,要跳舞,转圈,异样的激动兴奋。
5、 动作模仿:喜欢学妈妈的动作,模仿挺像。
6、 和小孩子抢东西时,抢不到了就哭,尖叫,拉爸妈的手要爸妈去抢。大人努力的说让他自己去拿,他就是不肯。
7、 走路总以跑代替。
8、 好像和爸妈没什么依恋关系,只要有玩的有吃的,爸妈走了不会哭闹。如果大人是出门的话就喜欢跟着出去玩,出去了就一个人跑,爸妈要求牵手他不肯,就是一个人在那里快跑。
9、 别人打他时就让别人打,不躲避,教都教不会他去打人,攻击人。
10、 不会主动说话要什么东西,就是拉着你的手去拿。平时让他做什么事,比如:把垃圾扔到垃圾桶里去,把手机放在桌子上,把鞋子放好。。。简单的话语都听得懂。
11、 特别喜欢吃鸡蛋,青菜,从不吃肉。
12、 喜欢看电视广告,喜欢动物。看到动物时喜欢用手指着,平时大人说狗狗在哪里,他会去寻找。。。大人说车车。树,鸟。。。他会用手指着,就是不肯说话。
13、不喜欢和别的小朋友混在一起玩;
14、不顾危险
15、....

想得到怎样的帮助:
是不是自闭症??

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
G6PD缺乏
aazwsx_123
真的为你们难过,从你描述来看,你家小孩很有可能是自闭症。
首先你说他与父母没什么依恋感,这是自闭症儿童很突出的表现。
第二、2岁多了,语言还没怎么发展,一般自闭症儿童是有语言障碍的。
第三、不喜欢与别的小朋友玩,这也是自闭症无人交流的症状。
第四:他喜欢跑,喜欢广告,从不吃肉,这也可能是他刻板行为的一种。
不过,从你描述中看,他应该不算重度的自闭症,
因为他还有听从指令、模仿行为的能力。
这也是教育可以入手的地方。
建议你首先购买一些自闭症书籍阅读,了解自闭症小孩的特点以及教育干预的方法。
然后参加一些自闭症机构,让小孩接受专业的训练,

推荐一个:以琳网。里面全是自闭症儿童的家长与一些专业性的人员在里面交流。
你可以学习很多的。
匿名用户
个人认为不是,现在孩子还太小,对比那些症状是无意义的(比如社会交流能力是人到幼儿期才逐渐掌握的,你的孩子才婴儿期就要对比社会交流障碍显然是不科学的),只要我们认真教育,尽到责任不就好了
后付自闭症最典型的特征
  1.社会交流障碍   这是孤独症患儿面临的最大问题。他们对周围的事物漠不关心,难以体会别人的情绪和感受,也无法正确地表达自己的情绪和感受。孤独症患儿存在“思维盲区”(mind blind),他们似乎认为凡存在于他们自己脑子里的东西,也一样存在于别人脑子里,彼此没有什么区别。即他们通常认为自己的感觉就是别人的感觉,但这并不意味着他们没有感情。   2.缺乏学习与模仿的能力   “模仿”是孩子学习的最重要工具,孩子就是通过模仿学习说话,学习运用无声的身体语言、手势和表情进行沟通的。但是孤独症患儿不懂得模仿。   3.语言障碍突出   大多数患儿言语很少,甚至严重者终身不语。即便有的患儿会说话,也宁愿用手势来代替语言,或者只会机械地模仿别人的语言,并且常常分不清你我。   4.兴趣狭窄,行为刻板,对环境要求严格,不容许有丝毫改变   患儿通常会较长时间地专注于某种或某几种游戏,经常重复一些固定刻板的动作,甚至有自残行为。   5.大多智力发育落后或不均衡   70%的患儿智力落后,但在某些方面可能有比较特殊的能力;20%智力在正常范围,约10%智力超常,表现为对音乐、美术等十分敏感或者记忆力超常等等。但是,令人费解的是,即便患儿能毫不费力地阅读或背诵,但他无法用他掌握的语言与人正常交流。   6.多数患儿存在感觉异常的问题   比如对某些声音、图像有特别的偏好或恐惧,或者痛觉迟钝等等。
木木木吉他
绝对不是。根据我的了解,自闭症患者有一个最重要的特征就是不会对自己感兴趣的东西做出反应。从你的叙述中得知,小孩喜欢动物,喜欢音乐。而且表现出了很强的兴趣。还有,他的模仿力很强,而自闭症者缺乏模仿能力和与人沟通的能力。
chengguangyuan
从您叙述的情况来看,有自闭症的倾向,但仅仅这些信息是不够的,还是要到医院去让医生观察测试。自闭症的确症的核心不是语言功能,主要还是是否能够具备正常的社交功能、能否与人(特别是父母)分享以及是否有机械式的重复行为。建议尽快到医院去,同时平时多带他到户外活动特别是让他多玩沙子石头等,多训练他的平衡感。
追问
自闭症是不是脑部有损伤?
我孩子,叫他把东西给人他会给人
准备周末带他去儿童医院看看
追答
自闭症不是脑部有损伤,其病因至今无法得知。分享的概念是:如果他有愉快的感受会和父母分享,比如他拿到一个他喜欢的玩具,通常孩子会用愉快的眼神看着妈妈。尽早确诊,尽早进行专业训练,对孩子今后的成长非常关键。
WANGXIAOYI1205
虽然看到您的表述,认为是,但是自闭症专家在下结论的时候都肝颤,我就更不能那么肯定。您需要做好充足的心里准备和物质准备,帮助孩子。
这个小宝宝的幸运的是他的父亲很有这个意识,而且很明智。现在就是最好的治疗时间,不可拖延。