食用灵芝可以提高身体免疫力吗?

百度网友a62187a
灵芝在中医上它的药性是甘、平,归心、肺、肝、肾经,功效:第一个,补气安神的作用。比如可以改善睡眠的质量。现在的社会压力都比较大,工作强度也比较大,过大的心理压力常常使很多年轻人陷入了一种失眠的痛苦。比如睡眠质量特别的差,睡得不好又失眠多梦,极大地影响了工作。建议这一类的患者可以适当的服用一点灵芝。像老年人可以回家炖汤;但可以用少量的灵芝泡水喝,灵芝一般泡水的话一般用6g左右。第二个,止咳平喘的作用。比如中医的形寒咳嗽、痰多气喘的患者。像痰湿型或者虚寒型。比如慢性支气管炎的患者可以。比如奶奶、爷爷,可能长期的肺功能不好,长期慢性的咳嗽、咳痰,可以拿灵芝拿来炖汤、比如炖点清汤放点蔬菜都可以或者是泡水喝,效果还是不错,但是需要长期的服用。第三个,延年益寿的作用。现在科学研究灵芝含有丰富的营养物质,可以滋润肌肤、养颜清肺、排除毒素,还有增强细胞的活力,从而达到延缓衰老的作用。《神农本草经》上就有个记载,灵芝可以久服轻身,不老延年,进一步说明了灵芝的功效。一般使用方法是泡水代茶饮,还有炖汤、熬粥都可以使用。使用量一般可以用6-10g左右,如果有疾病的话,最好是遵一下医院的医嘱。
中JI委
可以的,灵芝是珍贵药材,市面上价格不便宜
百度网友6090e1a
有一定的效果。
先生后人先读书6

福启元堂
灵芝提高免疫力的作用是毋容置疑的,这在灵芝的现代研究中已经有详细的描述,灵芝中提高免疫的药用成分主要是灵芝多糖及灵芝三萜。扶正固本、免疫调节是灵芝最为核心的功能。在国家药监局批准的灵芝功效中增强免疫力是最多的。