教师招聘考试都有哪些分类?

范璇夏诗蕾
①教育理论
1、
教师招聘考试
都有哪些形式?
从考试形式来看,各地市不同的考试之间也有着明显的差异:
(1)笔试内容为“综合知识(
公共基础知识
)+教育理论知识”。
(2)笔试内容为“
学科专业知识
+教育理论知识”。
(3)笔试内容为“
教育综合
知识”(
教育基础知识
)。
2、教育理论知识都包括哪些题型?
教育理论知识的题型分为
客观题

主观题
两大类型。客观题主要是指单选题、多选题、
不定项选择题

判断题
、填空题等;主观题主要包括
名词解释
题、
辨析题
、简答题、论述题、材料/案例分析题、教学设计题(
活动设计
题)等。一般地域不同,题型也有所区别。
3、教师招聘的教育理论知识与教师资格的教育理论知识有什么区别?
第一,教师招聘的教育理论知识考查范围更加广泛,一般都是一张试卷;而教师资格(非统考)的教育理论知识一般考两科,包括教育学、心理学或者
教育心理学

第二,教师招聘属于选拔性考试,教育理论知识的难度相对较大,考的分数越高越好;而教师资格属于资格认定性质的考试,难度相对较小,一般达到60分合格线(非统考)即可。
4、
中小学教育
理论知识包括哪些内容?
中小学教育理论知识考试范围主要涉及教育学、心理学、教育心理学、
教育政策法规

教师职业道德
、教育教学能力等;其中主要考查教育学、心理学、教育心理学。
5、幼儿园的教育理论知识和中小学考的一样吗?
中学和小学的教育理论知识一般不做明显区分,考试用的是同一张试卷。幼儿园岗位的考试一般以学前教育理论知识为主,主要包括
学前教育学

学前心理学
、学前专业知识等。
中国教师资格网
顿和奇依丝
主要分为“教基+公基、教基+学科、公基+学科、公基+教基+学科、教基、学科”等六类形式,部分地市增加对于学科专业知识的侧重考察
2020教师招聘考试内容是什么
再看看别人怎么说的。
严抒米晏
海南教师招聘考试主要分为编制教师考试、合同教师考试和私立临聘教师考试
教师招聘考试内容主要如下
教基+学科
公基+学科
教综+学科