国内航班到浦东机场需要做核酸检测吗?

生活的晓达人

截止2020年11月27日国内航班到浦东机场需要做核酸检测。来自市卫健部门最新消息,2020年11月22日晚浦东机场对17719名相关人员开展核酸检测,17718人结果阴性,1人结果阳性。周俊龙表示,近期确诊的病例都与机场货运区有关,不涉及客运区域。

按照“人、物同防”的防疫要求,机场集团成立“机场新冠肺炎疫情防控货运工作专班”,严密落实货运区各项防控措施。一是进一步排查梳理所有入境货物在消杀、装卸以及工作人员防护措施等方面的问题,全面加强和完善机场货运区域及货运相关业务链的防控工作要求。

二是针对冷链食品作业区域实施“两集中、四固定”管理模式,“两集中”即相关作业区域集中、相关作业人员居住集中;“四固定”即作业人员、作业场地、生产设备、休息区域固定;三是进一步加强入境货物作业人员的防疫管理和个人防护。

机场方面表示,接下来,还将进一步加强秋冬季疫情防控,做好人员防疫管理和作业防护。对货运区一线高风险作业人员定期开展核酸检测;在知情自愿的基础上,安排高风险作业岗位人员进行新冠肺炎疫苗应急接种。同时,加强入境货物、货区生产设施及工作环境的消杀。

扩展资料:

客运方面,许多旅客担心前往浦东机场后行程码会变色,对此,浦东机场安全运行总监张磊介绍,近期确诊的病例不涉及客运区域,浦东机场不属于上海市疫情防控的中高风险区域,旅客进出机场行程码不会变色。在T2航站楼,记者掏出手机查看健康码,还是绿色的。

浦东机场出发大厅内客流不多,旅客们有序排队值机。无论是工作人员还是旅客都佩戴口罩,人与人之间保持一定的安全距离。据悉,近期浦东机场每天进出港航班在1000架次左右,昨天900多架次也属正常范围。

张磊表示,进入常态化疫情防控阶段,所有旅客进出港都严格按照民航局与上海市相关技术标准和指南执行,近期相关要求没有变化,一切照常。

参考资料来源:上海市人民政府-浦东机场开展核酸检测 高风险作业人员将应急接种疫苗

参考资料来源:上海市嘉定区人民政府-浦东机场连夜完成1.7万余人核酸检测

扫雪者

请你百度      上海两大机场的春运:常态化防控下的安心与舒心

这是上海机场集团官方网站  1月27日发布的信息

比较正规

上海两大机场的春运:常态化防控下的安心与舒心

发布时间:2021-01-27

今年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。今年的春运不同以往,在疫情防控常态化背景下,上海机场集团根据市疫情防控领导小组和市春运工作领导小组的工作要求,严格执行《上海机场新冠肺炎疫情防控规范(第二版)》《上海机场地区新冠肺炎疫情防控管理要求(第一版)》,围绕“健康春运、平安春运、顺畅春运、温暖春运”的目标,在做好“外防输入、内防反弹”的同时,推出春运真情服务举措,让旅客旅途更安心、舒心、更放心。

进入航站楼严格执行两个“百分百”措施

请点击输入图片描述

进入两场航站楼的所有人员必须100%佩戴口罩和100%接受红外线无感测温。中高风险国家和地区入境旅客执行严格的闭环管控和隔离政策。对乘坐国内航班的来沪返沪人员进行健康码查验和体温检测,并设立主动申报点,做好信息登记。旅客如遇健康码信息或红外测温异常,将由工作人员引导至医学观察点作进一步检查和信息核验。根据查验情况,符合放行标准的,登记信息后予以放行;需要隔离或送医的,则由专人专车送至指定地点。为解决旅客一次性口罩损坏、消毒等临时应急之需,两大机场在值机大厅、安检等公共区域放置了免费消毒液外,航站楼内还设置了平价防疫品购买点,品类包括一次性口罩、卫生消毒喷雾、卫生消毒湿巾等防疫物品,旅客可按需购买。

【常态化防控下的机场出行提示】

了解目的地防疫要求:对于有出行计划的旅客,首先应当及时向航空公司了解出行目的地的防疫政策和自己健康码状态是否符合乘机及当地防疫要求,并提前准备好相关资料,以免耽误行程。

      有序排队保持社交距离:在测温、值机、过检、验码时,请根据现场提示,有序排队耐心等候,同时保持前后一定的间距。
注意个人卫生勤消毒:两大机场除了在卫生间等区域配备消毒洗手液外,在部分值机柜台、安检、登机口等公共区域也放置了免洗消毒液,可供有需要的旅客使用,大家应保持良好个人卫生习惯共同维护候机楼环境卫生。

匿名用户
你好,国内航班到浦东机场是不需要核酸检测的,只需要出示上海健康码,和出发地的健康码即可
icecold灬

丑凡巧yS
过几天从重庆到上海浦东机场要核酸检测报告吗?