十大经典川菜是哪十道菜?

谈东论西
有了回锅肉小煎肉就算了吧
j5...r@163.com

桂平光哥V

第一道菜【川味猪肉】

这道菜是我这辈子吃过最多的荤菜,从零食到大的。

制作方法如下:

1.将猪肉后腿洗净,放入锅中,加入姜片、花椒粒、料酒,放入半壶水,用武火煮沸至死。

2.猪肉煮熟后,取出晾干,将残留的猪毛剪掉,切成3-5毫米厚的薄片。

3.蒜苗拍打,生姜切片备用。

4.用小火打开锅,加入肉片,慢慢翻炒至油状,加入姜片和胡椒粒,翻炒,加入豆瓣酱、豆豉和豆瓣酱,翻炒,加入酱油调味和糖,然后加入蒜苗翻炒均匀。

5.蒜苗翻炒,加入味精,翻炒均匀,然后出锅装盘。

第二道菜是【麻婆豆腐】

非常经典的饭菜,尤其是拌饭,可以多吃两碗

1.将肉末放入碗中,加入盐、味精、少许白糖、少许酱油、少许酱油、料酒和淀粉,搅拌均匀,腌制10分钟。

2.将嫩豆腐切成小块,放入沸水锅中煮2分钟。把排出的水捡起来备用。

3.油温升后,放入肉末,翻炒,放入姜末、蒜末,继续翻炒5秒,放入细碎的郫县豆瓣酱,翻炒,加入一大碗开水。

4.水烧开后,放入豆腐,用锅铲轻轻推动,以防粘锅。同时,豆腐可以均匀加热。

5.加胡椒粉,蒜苗绿叶用斜刀切好,摇入锅内配色,观察汤色不够深,加少许酱油上色,不够红,倒点红油。

6.豆腐煮之前,倒入淀粉汁。汤汁收紧后,取豆腐放在盘子里。

7.上菜后,在豆腐表面撒上一层胡椒粉,撒上葱花,加一份欧芹即可上桌。

第三道菜【鱼香肉丝】

这是一种鱼香肉丝,没有鱼肉,酸甜中带着淡淡的辣味。

制造方法如下:

1.将里脊切丝,放入碗中,加入盐、味精、少许糖、少许酱油、料酒和淀粉,搅拌均匀,腌制10分钟。

2.木耳、胡萝卜、青椒、芹菜、泡椒和洋葱切丝。

3.混合鱼香汁:在碗中加入盐、味精、糖、料酒、陈醋,酱油和水淀粉,搅拌均匀备用。

4.把油放在大火上。油温升时,炒肉丝,放入姜末、蒜末,泡椒末,炒匀,放入豆瓣酱翻炒,再放入胡萝卜丝、青椒丝、芹菜、木耳丝。

5.倒入鱼香辛料汁,收紧汁液,加入洋葱,翻炒均匀,装盘。

第四道菜【水煮牛肉】

看起来很辣。其实香气中有一些辛辣的味道。牛肉尝起来非常美味。

1.将牛里脊肉切片放入碗中,加入盐、味精、少许白糖、少许酱油、料酒和淀粉,搅拌均匀,腌制10分钟。生菜、蒜苗洗净,生菜切片,蒜苗切段。

2.把油放在大火上。油温升了,干辣椒和辣椒,翻炒,捞出,用刀切成块。

3.油温升后,将姜末和蒜末翻炒,加入入郫县豆瓣酱,翻炒后加入汤。如果没有汤,就加开水。汤煮开后,放入生菜、蒜苗,倒入胡椒粉、彩色酱油、鸡精。

4.基盘煮好后,拿起来放在锅里,继续煮剩下的汤。

5.汤煮开后,将腌制好的牛肉摇入汤中,先不要搅拌,待表面成型后再稍加搅拌。

6.约2-3分钟后,将牛肉煮熟,捞起放入锅中,将表面摊开的剩余汤汁倒在牛肉上。

7.牛肉上均匀撒上胡椒粉和刀口辣椒,锅里的油烧开,油温升后倒在表面,撒上葱花香菜即可食用。

第五道菜【宫保鸡丁】

没有荔枝味,也叫糊辣味。

1.鸡胸肉、胡萝卜和黄瓜洗净,切成丁,洋葱切成段,生姜和大蒜切片。

2.将鸡胸肉放入碗中,加入盐、料酒、酱油和胡椒,搅拌均匀,腌制20分钟。

2.酱料:1勺酱油,2勺料酒,半勺醋,半勺糖,半勺油耗,半勺香菜粉,加少许水搅拌均匀备用。

3.把油放在大火上。油温升后,放入鸡肉,翻炒,捞出备用。

4.再把油烧开。油温升高时,加入生姜、洋葱、大蒜,使其变香。然后加入干辣椒,干辣椒,炒干辣椒到黄喉。加入一勺豆瓣酱,翻炒至油色鲜红。

5.加入胡萝卜丁和黄瓜丁,炒匀,然后加入鸡肉和花生,炒匀,勾芡,拧紧酱料,炒匀,然后放入锅中。

第六道菜【酸菜鱼】

顺滑的鱼片,酸辣的鱼汤,我最喜欢的是用泡菜汤做米饭。

1.将鳙鱼去鳞、去内脏,留鱼泡,去腮,刮掉鱼肚内的黑膜,用斜刀切片,洗净,放入碗中,加入料酒、胡椒粉、生姜、盐、蛋清、生粉,抓好后腌制半小时。

2.姜蒜切丝,葱、葱切丝,葱切丝,干辣椒切丝,酸菜切丝。

3.把油放在大火上。油温升高,加入生姜、大蒜、干辣椒、花椒、大葱,翻炒至香,再加入酸菜,继续翻炒1分钟。

4.锅里倒入开水淹没酸菜。煮沸后,加入鱼头和鱼骨,煮沸至汤变白,然后摇动鱼片。1-2分钟后,鱼片煮熟,捞起。

5.把油放在大火上。油温升,放入辣椒,干辣椒,关火,将油倒在鱼片上,撒上葱花即可食用。

第七道菜【毛血旺】

1.鸭血切成8毫米厚的片,猪肚、午餐肉、香菇片、海白菜、芹菜片、毛肚片、黄喉片、葱花片、牛肚片、金针菇洗净切末、豆腐皮片。2.把锅里的水烧开。水烧开后,将金针菇和豆腐皮熨烫。鸭血煮5分钟。

3.锅里放黄油,炒大葱,加入半袋火锅底料,翻炒,加入开水。

4.把切好的食材全部煮熟。把肉和蔬菜分开煮。先把素菜煮熟,然后捞出来放在盆里做底座。然后煮肉和蔬菜。肉和蔬菜煮熟后,将汤和水倒入蔬菜盆。

5.锅里的油烧开,加入干辣椒,干辣椒,关火,把油倒在盘子上,上桌。

第八道菜是糖醋排骨

糖醋排骨特别受小朋友喜欢,一大盘不够吃

1.猪排洗净,剁碎。

2.大火烧开一锅开水,加入排骨、姜片、辣椒粒、料酒、葱节,煮至血水收齐,然后捞起晾干。

2.将油放入小火中,加入40%油温的冰糖,翻炒至糖化,加入排骨,翻炒至表面均匀覆盖糊状,加入八角、香叶、陈皮、盐、料酒、酱油,翻炒,然后加入开水淹没排骨。

3.开大火,盖上锅盖,煮排骨,揭开锅盖,扎紧汤汁,放到锅里,撒上白芝麻。

第九道菜【啤酒鸭】

绝对是硬菜。啤酒煮的鸭子味道很浓。

1.将鸭子切成小块,用青红椒洗净切成小块,用生姜、洋葱和大蒜切片。

2.锅里的水烧开,放入料酒、花椒粒、姜片、鸭子放入冷水中,沥干血水捞出备用。

2.油温升后,将鸭肉炒至表面微黄,加入八角、香叶、草果、肉桂、姜片、陈皮、茴香、胡椒、大蒜、干辣椒,炒匀,加入豆瓣酱,炒匀,加入酱油调味,加入少许糖调味,倒入

3.揭开盖子后,加入青椒和红辣椒,翻炒均匀,用大火收集汁液,拧紧汤,放入锅中,撒上香菜即可食用。

第十道菜【土豆炒排骨】

最喜欢的土豆和排骨的经典搭配

1.土豆去皮,切块,泡水,排骨切块。

2.锅里的水烧开,放入排骨、姜片、花椒,煮至血水尽,然后将沥干的水捞起。

3.将油放在大火上,油温3层,加入冰糖,翻炒,加入排骨,翻炒,捞起备用。

4.油温升后,加入八角、肉桂、香叶、茴香、姜片、草果、大蒜、干辣椒、生姜、花椒,炒香,加入豆瓣酱,炒香,倒入排骨、土豆,加入少许酱油上色,炒香,加入开水,淹没土豆,加入辣椒,盖锅焖熟

5.揭开盖子,加入十三种香料,搅拌均匀,继续煮至汤汁变紧,然后拿起锅和盘子,撒上葱花,加入一份欧芹即可食用。这是我最喜欢的十道菜。希望你能喜欢上他们,爱上川菜

储虹h
干煸肉丝 泡椒剔骨肉 肝腰合炒 火爆双脆 双椒嫩兔 仔姜田鸡 啤酒鸭 香辣头刀菜 酸菜乌鱼花 青椒烧鸡公