数学问题?

这个问题为什么我这样做不对,错在哪里了?... 这个问题为什么我这样做不对,错在哪里了? 展开
买奇文0gm
结果应该是5π-8
不是4π
计算时连接D点和两个交点,设两个交点分别设为E、F,
这样所有三角形基本都是直角的
则下面两个小点的阴影分割为4个
两个大阴影外加下面分割的两个小阴影就是一个正圆减掉两个三角形面积
同理最小的两个阴影外加剩下的分割的阴影面积等于两个半个小圆面积减掉两个小三角形面积
阴影面积是整个大圆面积+一整个小圆面积-△ADE-△ADF-△BDE-△BDF=两个整圆面积-△ABC面积=4π+π-16/2=5π-8
scarlett110870

第二次按对密码你算错了,应该是的(4x1)/(5x4)=1/5
所以结果是1/5+1/5=2/5
弘逸滑嘉石
1)在一个等边三角形内有一点P,由点P向各边引垂线,垂线段长度分别为D1,D2,D3,则D1+D2+D3是一个定值,
2)上述的证明,可运用在立体中,棱长为1的正四面体内有一点P,由点P向各面引垂线,垂线段长度分别为D1,D2,D3,D4,则D1+D2+D3+D4是定值!(因叙述较繁,略)
3)取一个特定点计算:如:内切圆的圆心,
4*内切圆半径=一个顶点对一个面的垂线=√6/3
麴令刑春雪
当甲
班植了200棵树时,正好完成3个班植树总棵树的七分之二。
可知
3个班植树总棵树

200÷
=

甲班要植三个班总数的百分之40,则乙、丙两班要植三个班总数的百分之60,即
700*60%=420

乙、丙两班植树棵树的比是4:3,可知丙班植树占乙、丙两班植树棵树的
则丙班植树
×
=
剑俨芒恬悦
一台VCD机原价800元,先打九折出售后,无人问津,只好又降价10%出售,这台VCD机现在售价多少元?800x0.9x0.9=648(元)
答;这台VCD现在售价648元。
一条水渠,前4天修了全长的20%,照这样计算,600千米的水渠还要修几天完成?
4÷20%-4=16(天)
答:600千米的水渠还要修16天完成。