持有至到期投资的交易费用,财务处理如何做?

持有至到期投资的交易费用,财务处理如何做?... 持有至到期投资的交易费用,财务处理如何做? 展开
股城网客服
“持有至到期投资——成本”一定只是债券的面值\x0d\x0a交易过程中产生的交易费用,在“持有至到期投资——利息调整 ”中体现。\x0d\x0a \x0d\x0a借:持有至到期投资——成本(债券面值)1\x0d\x0a 持有至到期投资——利息调整(=3-2-1)\x0d\x0a 应收利息(宣告但尚未发放的利息,前提是存在宣告但尚未发放的利息)2\x0d\x0a 贷:银行存款(支付的对价)3
在倘玉2
“持有至到期投资——成本”一定只是债券的面值
交易过程中产生的交易费用,在“持有至到期投资——利息调整
”中体现。
借:持有至到期投资——成本(债券面值)1
持有至到期投资——利息调整(=3-2-1)
应收利息(宣告但尚未发放的利息,前提是存在宣告但尚未发放的利息)2
贷:银行存款(支付的对价)3