请大家帮忙看看这是什么料子做的。

自在啼123553a
文化旅行者

这是一款新疆和田碧玉质地的平安无事牌,比对手掌和玉牌的比例,器形,可能是四六牌,即长6厘米,宽4厘米,厚度在7毫米以上。

用料足实,器形规整,只是整体机械加工成型,并没有手工雕琢的成本投入,谈不上工艺之美。

色泽不够明艳,呈微妙的深浅浓淡斑驳分布,料质致密度一般,油性糯性表现不算出色,整体属于中低档的和田玉平安无事牌。

目前玉器市场行情在500~700元左右为正常卖价。

品质较好的碧玉图示,可以比对质感和颜色的区别:

活成我要的样子
个人觉得有点像玉石