有哪一瞬间你感觉姥爷并没有自己想象中那么爱自己?

颜颜求宠爱

姥爷让我嫁给我不爱的人的瞬间,我感觉姥爷并没有自己想象中那么爱自己,我感觉根本就是从来没有爱过我。我出生在一个小县城,家里条件一般,但是在我出生的那一年,本来和睦平静的一家,却因为我是女孩的原因,吵得天翻地覆,我的妈妈在不得已的情况下生了二胎,当然二胎如姥爷所愿,是个男孩,而我多了一个弟弟,却失去了一家人的疼爱。

四岁起,我就开始帮妈妈打扫卫生,如果和弟弟一起玩被姥爷看到了,会把我骂死,说我是女孩,应该要做家务,不能跟弟弟一起玩,说我是赔钱的货,甚至说激动了,还会动手打我,不懂事的我只知道哭,根本不知道爱和恨。

后来到了上学的年纪,我去了县城免费的公办学校上学,而弟弟去了当地所谓的贵族学校,每天回来弟弟都会跟我说他们学校发生的事情,我也说着我们学校发生的事情,我们俩的感情很好。

姥爷每天都会给弟弟零花钱,说让他不要省着,想吃什么就买什么,而我每次都眼巴巴的看着姥爷,他却对着我说,女孩要好好保持身材,少吃东西。然后我也就信了,屁颠屁颠的去上学了。后来我初中就在家里学校来回穿梭,天天做家务,写作业都是在全部家务做完以后点着蜡烛写的,姥爷说开灯太费电。

后来初中毕业我不上学了,姥爷说女孩以后要嫁人的,学上多了也没用,还不如打工挣点钱给家里花,于是我16岁那年跟着别人去隔壁县城的工厂里打工了。过年我回家之后,每天都有媒婆带个男人来看我,姥爷说给我相亲结婚,我不愿意,但是姥爷说那些男人虽然年龄大了点,但是彩礼给的多,家里有钱,嫁过去不受罪,我又哭了。

我想那个对我好的男孩,我想逃。但是姥爷天天看着我,过年后不让我再去打工,门被锁死,我们家在九层楼,跳下去肯定必死无疑,过了两个月姥爷看好了一个男人,非让我嫁过去,我没办法,想假装同意,然后趁机逃跑,去找那个我想念的男孩。

可事与愿违,我逃跑失败,那个男人看紧了我,过了三个月,我爱的那个男孩找到了我,看了我满身的伤痕,他哭了,他说找了我几个月,以为我失踪了,甚至想报警了。他说要带我走,我说来不及了,我肚子里已经有了别人的孩子。

结婚的第一天,那个男人就逼我就范,还打的我满身青紫,不给我出门,说邻居看见不好,从此我就像坐牢一样的在这个牢笼里。如今我过得比我妈妈还要悲惨。男孩伤心欲绝的离开了,其实我可以跟他走,只是我不愿意,因为我自己的清白已尽毁,如果选择跟他走,我会一辈子歉疚。

花无缺hxy
当我要姥爷帮我买一本我心仪已久的诗集时,姥爷极不情愿,这一瞬间我感觉姥爷并没有自己想象中那么爱自己。
大佬谈球

过年的时候我姥爷给所有的人都发了红包,唯独没有给我,而且跟我一句话也没有说。
ying菲菲虫
过年的时候,我那调皮的表弟摔坏了姥爷最喜欢的茶壶,而姥爷却怀疑是我干的,那一瞬间我就觉得他并没有我想象中那么爱我。
团团和丢丢

在我和姐妹们吵架的时候,姥爷只会说我的不是,好像其他人没有错,错的永远只有我一个人。