2G与3G手机的区别是什么啊?想买个手机

lileecy
  3G是英文3rdGeneration的缩写,指第三代移动通信技术。相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、TDMA等数字手机(2G),第三代手机一般地讲,是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆比特/每秒)、384kbps(千比特/每秒)以及144kbps(千比特/每秒)的传输速度。 2G(second generation)表示第二代移动通讯技术。代表为GSM。以数字语音传输技术为核心。
  以上是官方的权威的回答。3G是未来发展的趋势,但买个3G手机大多图个时尚新鲜,事实上并无多大实际意义。因为现在很多地方根本没有3G网络,就算你手机支持3G网络,但又有什么用?我的很多朋友的手机都支持3G网络,但我们在手机的网络模式里都把他设置成只支持2G网络(GSM),设置成双模式还费电呢。3G网络的普遍覆盖那至少要好几年的后了,不知道你的手机有没有用那么久?没有的话到时候再买个新的不就得了。所以3G功能在现在看来是很鸡肋,可有可无,不用重点考虑。有的话就当是多多益善吧!
wf532933177
3G 网络 能互相视频通话以及影视传送等.也就是将来掌上互联网络 3G是英文3rdGeneration的缩写,指第三代移动通信技术。相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、TDMA等数字手机(2G),第三代手机一般地讲,是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。为了提供这种服务,无线网络必须能够支持不同的数据传输速度,也就是说在室内、室外和行车的环境中能够分别支持至少2Mbps(兆比特/每秒)、384kbps(千比特/每秒)以及144kbps(千比特/每秒)的传输速度。 2G(second generation)表示第二代移动通讯技术。代表为GSM。以数字语音传输技术为核心。
  以上是官方的权威的回答。3G是未来发展的趋势,但买个3G手机大多图个时尚新鲜,事实上并无多大实际意义。因为现在很多地方根本没有3G网络,就算你手机支持3G网络,但又有什么用?我的很多朋友的手机都支持3G网络,但我们在手机的网络模式里都把他设置成只支持2G网络(GSM),设置成双模式还费电呢。3G网络的普遍覆盖那至少要好几年的后了,不知道你的手机有没有用那么久?没有的话到时候再买个新的不就得了。所以3G功能在现在看来是很鸡肋,可有可无,不用重点考虑。有的话就当是多多益善吧!
其实最主要的区别就是网络流线。2G和3G就是个速度问题和数字传送问题。一般的普通手机都是支持2G网络的。也就是能正常的接听和拨打电话甚至上网等等。但是现在的很多稍微新款一点点的手机都带有前置摄像头,那就是3G网络手机。是通过3G网的,不仅有了2G手机的所有功能,还可以在3G网络里互相视频通话以及影视传送等等····3G是现在新的网络。以后会更加的稳定和强大。
这仅是个人意见 希望能帮到楼主!!!