经典流行音乐

佩奇说影视娱乐

经典流行音乐:

1、《纸短情长》是由言寺作词、作曲,张梓洋编曲,烟把儿乐队演唱的一首歌曲,该曲收录在烟把儿乐队2017年发行的专辑《纸短情长》中。2019年1月20日,该曲获得2018年度网易云音乐原创盛典年度十大歌曲奖。

2、《一起走过的日子》是刘德华1991年发行的专辑,该专辑共收录有11首歌曲,同名歌曲是一首风靡全球的流行歌曲,至今仍为人们传唱,它被视为刘德华的成名曲之一。四大天王之一的歌手刘德华更是深受大家喜欢。

3、《回首梦已远》是王杰演唱的一首歌曲,陈大力作词作曲,RickyHo编曲,收录于专辑《只要说你爱我》,由飞碟唱片于1994年01月20日发行,是华视单元剧《国姓爷传奇》主题曲。粤语版为《张开你雪亮的眼睛》

4、《唯一》是王力宏演唱的一首歌曲,由王力宏作曲、作词,王力宏、刘志远共同编曲,收录在王力宏2001年发行的同名专辑《唯一》中。

2002年,这首歌曲获得了第24届香港十大中文金曲全国最受欢迎中文歌曲银奖以及第八届全球华语音乐榜中榜年度港台二十大金曲奖。2010年这首歌曲成为电影《恋爱通告》的插曲。

5、《月半弯》是由郝雷作词、作曲,蔡庭贵编曲,陈坤演唱的一首歌曲(成名代表作),收录于陈坤于2004年11月12日发行的专辑《渗透》中。

《月半弯》是一首快乐的恋爱,市场上传唱度最高的温暖情歌。流畅的行板音乐除了在聆听度上入耳轻盈,也会是每个人恋爱时的最佳配乐。听这一首歌,幸福的感觉其实是很容易被填满。

制片帮素材
芊芊爱教育

经典流行音乐有《当年情》、《夕阳之歌》、《甘心替代你》、《钟无艳》、《七友》等。

一、《当年情》

《当年情》是电影《英雄本色》的主题曲,由张国荣演唱,粤语版为黄沾作词,普通话版为詹德茂作词,顾嘉辉作曲。收录于张国荣1986年10月发行的专辑《爱火》中。

二、《夕阳之歌》

粤语歌曲《夕阳之歌》,由梅艳芳演唱,马饲野康二作曲、陈少琪填词,收录在1989年8月发行的专辑《In Brasil》,是电影《英雄本色3-夕阳之歌》的主题曲。

三、《甘心替代你》

《甘心替代你》是由刘卓辉作词,陈光荣作曲,陈光荣、Ted Lo编曲,郑伊健演唱的歌曲,收录于郑伊健1996年7月发行的专辑《如果天空要下雨》中。该歌曲是电影《古惑仔3之只手遮天》的插曲。

四、《钟无艳》

《钟无艳》是谢安琪演唱的一首粤语歌曲,由林夕作词,Christopher Chak(泽日生)作曲,陈珀编曲,收录于谢安琪2007年12月11日发行的新曲+精选专辑《3/8》中。

五、《七友》

《七友》是香港歌手梁汉文演唱的一首粤语歌曲,由林夕作词,雷颂德作曲,收录在梁汉文2003年5月16日发行的专辑《10号》中。