朋友贺卡的制作方法

百度网友60d53f9
1.
先把卡纸对着,再在表面抠出一个你喜欢的形状,然后在周围画上一些五颜六色的图案.

2.
把贺卡翻开,在中间写上: XXX: 祝你新年快乐,学习进步!…… XXX XX年X月X日 写完以后,再在旁边画上花边.

3.
还可以从报纸,杂志上剪下精美的图案,粘在贺卡上.这样一张贺卡就做好了.
在一些节日里,人们喜欢用互送贺卡的方式来表达对对方的问候与祝福,贺卡就代表着自己的一份心意。当然,如果这张贺卡是自己亲手制作的话,说不定更能得到对方的垂青,也更值得收藏。今天正值元旦,小编就来教大家手工制作一款大方、漂亮的新年贺卡,喜欢手工贺卡的朋友一起来学习制作吧。

工具和材料:蛋糕盒子、粉色打印纸、卡纸、及时贴纸、墙纸、勾线笔、排笔、水性笔、水彩笔、棉签、彩带,红、白丙烯颜料、双面胶、固体胶、剪刀、打孔机。

新年贺卡手工制作方法1

1、把所需要的各种工具材料准备好,备用,如图。

新年贺卡手工制作方法2

新年贺卡手工制作方法3

新年贺卡手工制作方法4

2、首先从蛋糕盒子上剪下两面相连的折叠边,如果怕剪歪,最好先画一下。

新年贺卡手工制作方法5

新年贺卡手工制作方法6

3、用割刀比着直尺,在剪下的折叠盒纸上割划出一个正方形。

新年贺卡手工制作方法7

新年贺卡手工制作方法8

新年贺卡手工制作方法9

4、将丙烯红色颜料用排笔刷在折叠盒纸上,将外面刷成红色,颜料加几滴水就可以了,这样干得快。

新年贺卡手工制作方法10

新年贺卡手工制作方法11

5、用花朵打孔机打白色打印纸,打出一些雪花朵,然后用固体胶贴在正面。

新年贺卡手工制作方法12

新年贺卡手工制作方法13

6、拿棉签蘸白色丙烯颜料,轻轻点在正面,待干透。这样就有雪花效果了。

新年贺卡手工制作方法14

7、打开折叠盒纸里面,剪红色即时贴条,贴在里面的四条边。

新年贺卡手工制作方法15

8、将粉红色打印纸按折叠盒纸的比例剪下一条边。

新年贺卡手工制作方法16

新年贺卡手工制作方法17

新年贺卡手工制作方法18

9、将大张的粉红打印纸对折,反面按比例划线,剪裁、折叠,最好先用尺子量一下,把窄的四条往里折,如图。

新年贺卡手工制作方法19

新年贺卡手工制作方法20

10、用勾线笔给打印纸勾边,剪掉旁边多余的。这样更美观。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
百度网友e08887a
材料:各种颜色的卡纸若干。剪刀,胶水,双面胶,尺子,马克笔,水彩笔,可爱的贴纸

卡纸大小随意,一般是可做成对折后15厘米长,9厘米宽的 ,还可以可以做成对折后11厘米方形的。随意 ,剪成正面随形的也很漂亮。主要外形剪好了边。

颜色搭配简单 。蓝色,红色 ,黄色,绿色。这几个颜色的卡纸做底色卡板。

然后看你的外观,可以用其他颜色的卡纸剪小图案贴上去。也可以用水彩笔马克笔 画上简单可爱的图案 ,可以是小花小树小房子,有时间画简单的小动物。也可以在正面贴上可爱的简笔动物贴纸。

在里面用银色的或金色的,在左上角画个小图案,小心心,小星星,蝴蝶结之类的。

下边就画几道随意的波浪线 行距宽一点,写上祝福~~~
追答
材料:各种颜色的卡纸若干。剪刀,胶水,双面胶,尺子,马克笔,水彩笔,可爱的贴纸

卡纸大小随意,一般是可做成对折后15厘米长,9厘米宽的 ,还可以可以做成对折后11厘米方形的。随意 ,剪成正面随形的也很漂亮。主要外形剪好了边。

颜色搭配简单 。蓝色,红色 ,黄色,绿色。这几个颜色的卡纸做底色卡板。

然后看你的外观,可以用其他颜色的卡纸剪小图案贴上去。也可以用水彩笔马克笔 画上简单可爱的图案 ,可以是小花小树小房子,有时间画简单的小动物。也可以在正面贴上可爱的简笔动物贴纸。

在里面用银色的或金色的,在左上角画个小图案,小心心,小星星,蝴蝶结之类的。

下边就画几道随意的波浪线 行距宽一点,写上祝福~~~