在vb中若x=14 y=5,则表达式x-ymod3∧2的值是? 为什么答案是9?

请高手帮帮忙... 请高手帮帮忙 展开
syht2000

每种语言里运算符都有优先级,在VB里一样,^的优先级最高,其次是-负号、*和/,之后就是mod,然后是+和-,优先级高的会先运算,所以
14 - 5 Mod 3 ^ 2
相当于 14-5 mod (3^2),相当于14-( 5 mod 9),结果当然就是14-5=9了。