青桔单车收费标准?

如题,2020年最新的青桔单车收费标准是1.5元/30分钟吗?... 如题,2020年最新的青桔单车收费标准是1.5元/30分钟吗? 展开
笑九社会小达人

青桔单车的收费标准为:基础定价1元,可以骑行1小时。

如果骑行超过1小时,则按照每半小时收费0.5元的标准收费。

这跟ofo、摩拜单车的收费是一样的。

押金

由于发展仍处于初期阶段,目前滴滴共享自行车登陆的城市只有合肥、成都、南昌、佛山和东莞,将来会登陆更多城市,大家可以期待一下。

另外值得一提的是,青桔单车是可以享受免押金服务的。

只需要在滴滴出行App绑定支付宝账号并进行芝麻信用授权即可。

免押金门槛方面,青桔单车设定的是350分,这个门槛可谓十分低,只要刚开通芝麻信用分基本上都有350以上。

聊娱乐的吃瓜群众

青桔单车变更计费规则,起步价由原来的1元涨至1.5元,时长费为1.5元每30分钟。

对此,滴滴客服表示,新的计价规则从11月26日开始实行。11月20日至27日,在滴滴出行App和青桔单车微信小程序上都对涨价消息进行了公示。

介绍

滴滴和小蓝单车达成了业务托管安排,小蓝的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。关于押金事宜,滴滴提供了一个备选方案,用户可选择将小蓝APP内的押金、特权卡及充值余额转换为等值滴滴单车券和出行券;或与小蓝公司沟通其他方案。

成都的小蓝单车用户可以选择押金转换,充值余额可转换为等值滴滴平台单车券,押金和特权卡可转换为等值滴滴平台单车券或单车券与滴滴出行券(无门槛现金抵用券)的组合。单车券适用于滴滴平台内所有单车品牌。用户转换之后即可使用相应抵用券。

小柔说塔罗星座

青桔单车变更计费规则,起步价由原来的1元涨至1.5元,时长费为1.5元每30分钟。

对此,滴滴客服表示,新的计价规则从11月26日开始实行。11月20日至27日,在滴滴出行App和青桔单车微信小程序上都对涨价消息进行了公示。

此前,摩拜单车也宣布涨价,用车费用由起步价和时长费组成。起步价升至1.5元,超出15分钟后,收取时长费0.5元/15分钟。

“青桔”单车为滴滴自有共享单车品牌,寓意是略显青涩又饱含希望的果实。“青桔”之名呼应滴滴公司名“小桔科技”。最初于2018年1月25日在成都上线。青桔单车与美团摩拜、哈啰单车租车了现在的共享单车三巨头。

骑自行车的注意事项:

检查保养。

骑自行车前要做必要的安全检查:看一下车胎是否有气,刹车是否正常,车铃是否响动,车链是否完好等;空闲时别忘进行必要的保养,使爱车更好地为你服务。

遵守规则。

骑车上路必须遵守交通规则,安全行驶。车速不要太快,尤其在人多车多的地方。不要飙车,不能闯红灯、上机动车道,不能在马路上排成一横排,不要只管说笑,忘乎所以。

戴上防护头盔。

不要怕麻烦,骑车的时候还是戴上它吧。

百度网友e7d821f

2020年最新的青桔单车收费标准是1.5元/30分钟,不满30分钟按30分钟收取费用,超出部分则按计价规则收取。

青桔单车计价规则如下表:

扩展资料

青桔单车结算步骤

1、到达目的地后,将单车停好。

2、找到后轮上的单车锁,将图示的把手稍微用力往下推,当听到车辆发出声响时,即说明锁车成功。

3、锁完车之后我们就要拿出手机,打开滴滴出行的APP进行行程结算。一般锁车成功,打开app系统会弹出费用明细信息。

4、仔细检查费用明细,确认无误后,即可点击下方的“确认支付”进行费用的支付。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
15分钟内起步价为1.5元,时长费1.5元/30分钟。如果车辆停到运营区或是禁停区需要交纳5元的管理费,停到停车点外要交纳2元的管理费。

共享单车的三项确认:
1、确认帐单。消费者每次使用共享单车后,必须将自行车停放在指定区域并上锁,并在手机上确认计费结束且计费金额正确后,方可离开。
2、文明出行。消费者在使用共享单车期间,应遵守交通规则,自觉爱护自行车,不得涂改车牌、损坏车辆;养成文明骑行的好习惯,用后不私自锁,不随意停车。
3、适度充值。共享单车企业纷纷推出充值返现活动,不少消费者充值过多。每次使用共享单车大约需要0.5-2元,账户里的余额需要很长时间才能用完。一旦消费者不想继续使用并要求退还余额,可能会遇到延误和不成功的情况。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观