青桔电动共享单车怎么收费

小熊玩科技gj

截至2021年,青桔单车的收费标准为:15分钟内起步价为1.5元,时长费1.5元/30分钟。

2019年11月26日开始,青桔单车实行新的计价规则,具体价格为:15分钟内起步价为1.5元,时长费1.5元/30分钟。此外,若车辆停至运营区或禁停区需缴纳调度管理费5元、车辆停至停车点外需缴纳车辆管理费2元。由此计算,一个小时价格为3元。此前,北京地区滴滴青桔单车起步价1元/15分钟,时长费0.5元/15分钟。

使用青桔单车的注意事项:

1、适度充值。共享单车企业纷纷推出充值返现活动,不少消费者心动之余充值了过多金额。每次使用共享单车约花费0.5-2元不等,账号内余额需较长时间才能使用完毕。一旦消费者不想继续使用、要求退还余额时,则可能遭遇拖延、不顺畅等情况。因此,消费者还应理性、适度充值为宜。

2、确认计费。消费者每次在使用完共享单车后,须将单车停放在指定区域上锁,并在手机端确认计费结束、计费金额正确后再离开。若消费者停放单车时,未即时上锁或遗忘确认计费金额,极易引发后续纠纷。

以上内容参考 百度百科-青桔单车

公山雁8T
青桔还是可以的,比小遛好多了,小遛简直太坑人了,就和驴打滚似的,能把你吓死,收费太贵,真真用不起
msht216
青秸是最规范的,规范的你找不到停车的地方,手机信号不好的话,青秸收费你可以买辆二手车了