怎样制作绿豆糕

你看看这个啊明

日常生活中,大众在三餐之外肯定会准备一些可口的零食来调剂生活的趣味。

而作为今天分享的这款绿豆糕来说,应该是最具国风特色的糕饼美味。

而我们在超市中买这款美食的时候,稍微便宜点的绿豆糕都要3-5块钱一小个,如果造型雅观一点,加上包装好看一点,均摊下来的绿豆糕就能涨到10-30块之间一个。

其实在笔者看来,绿豆糕只要准备好原料,那都是现做现吃的美味。

就好比今天分享的这款蔓越莓绿豆糕,它不仅烹饪简单无添加,而且根据糕饼模具的不同样式,添加原料的多样性,做出来的绿豆糕也是味道各异。

所以如果你也想在家完成一款属于自己的绿豆糕,不妨跟着笔者的脚步来看看它是如何烹饪的吧,还望喜欢。

【美食名称】:蔓越莓绿豆糕。

【准备原料】:提前浸泡一晚的绿豆1斤,蔓越莓100克,黄油35克,白砂糖20克,蜂蜜两勺,绿豆糕按压模具一套。

第一步:首先把浸泡一晚的绿豆直接上蒸锅,大火蒸煮25分钟之后,放入破壁机打制成泥末状;然后锅中倒入准备好的黄油,开中小火把其熬化。

第二步:把打制好的绿豆末倒入黄油之中,开中小火翻炒至二者完全粘合在一起。

下面这张图就是黄油和绿豆末完全融合的最终体现,您可以作为一个参考。

第三步:然后我们把准备好的白砂糖和蜂蜜浇淋在绿豆末表面,然后用勺子反复按压,直至完全融合。

第四步:随后按照糕饼模具的总体直径,先戴上一次性手套,然后抓出一小块绿豆糕放于掌心,在表面粘上一圈蔓越莓,然后搓成比糕饼模具内圈小一点的球状。打个比方来说,如果糕饼的按压模具的内直径是7厘米,那搓成球状的绿豆末直径控制在6.5cm就可以了。下面这张图就是全部搓好的球状绿豆糕。

第五步:之后把球状绿豆糕放在糕饼模具中适当按压就可以直接开吃了。

相对于今天这款美食来说,其操作方法应该是非常简单的。而且对于添加的辅料来说,您完全可以更改成自己喜欢的,或者家人喜欢的各色坚果、果脯、蜜饯等等,如果还能加上各种形态的糕饼模具,相信做出来的美味一定会成为家人的最爱哦。如果您对今天这款美食也非常喜欢的话,不妨自己在家动手尝试一下吧。

那么今天的美食就分享到这里,如果你感觉笔者写的还算不错的话,请不要吝惜您的点赞,关注,转发,收藏哦!如果文中还有不明白的地方,也可以私聊笔者,我会为你尽量解惑答疑,我们明天不见不散。壹号美食公馆——美食就是需要与人分享才会感受到幸福。
乍暖i
绿豆糕的原料:
绿豆面300g 白砂糖25g 蜂蜜120g 糖桂花25g 橄榄油30g 香油3g

绿豆糕的做法:

1、绿豆面放入碗中(绿豆面我是在超市买的)

2、上锅蒸25分钟

3、晾凉的绿豆面压碎(晾凉的绿豆面比较板实,需要加工一下)

4、将熟绿豆面过筛

5、剩下的绿豆面颗粒放入保鲜袋中,用擀面杖压碎

6、所有的绿豆面都放入一个容器里

7、放入白砂糖、蜂蜜等其它原料拌匀

8、将拌匀后的绿豆面放入月饼模中(没有模具可以用任何容器)

9、我用一个乐扣的盒子盖上模具上,用力压实

(做月饼时扣下去从上往下压,做绿豆糕时绿豆粉是散的,需要反过来压实)

10、取下乐扣的盒子,绿豆糕已经在模具中被压实了

11、将模具扣在盘子中

12、轻轻推压把手,把绿豆糕扣出即可
爵爷的网络

下面介绍一下自制绿豆糕的方法。
绿豆清洗干净,浸泡一个晚上;
加水熬煮绿豆成粘稠状,由于浸泡了一夜,煮的时间不会太长;
用料理机打成泥,特别粘稠会影响搅打治疗,可以少量加些水,分次打完所有豆泥;
不粘锅里倒适量油,烧热后放入豆泥,要用铲子不时地搅动,避免糊锅底,中途加入糖和麦芽糖,如没有麦芽糖就用蜂蜜代替,整个过程要小火;
炒豆泥的过程是漫长的,最后终于炒成团,而且这个时候是不粘锅的,用手指碰触也不粘手就可以了;
取出揣揉均匀,开始做绿豆糕了
借助模具和保鲜膜,就可以做出各种形状的绿豆糕了;
把菊花模具倒扣放在烤架上,取下模具,揭下保鲜膜,一块块绿豆糕就做好了;
装盘放凉即可食用。
这样美味的绿豆糕就做好了。
赶海斌子

绿豆糕怎么做?把绿豆蒸熟捣碎成泥,倒入黄油,白砂糖,奶粉倒入面搅拌均匀,有模具压制。

奶牛小厨

小姐姐教你做绿豆糕,只用3种原料,好吃不腻无负担