外汇中固定点差与浮动点差有什么区别?

汇眼识
外汇天眼是中国香港特別行政区成立的Wiki Co.,LIMITED旗下的一款外汇平台查询工具,其核心功能是对收录的外汇经纪商提供基本信息查询、监管牌照查询、信用评价、平台鉴定等服务
浮动点差:也就是指交易商所收取的费用是根据市场行情的波动而改变的。
  以欧元为例,当市场的交投整体较为平淡的时候,欧元的点差较低。在正常的情况下,欧元点差在2-4个点浮动,当市场迎来重磅行情时,欧元点差或将波动至4-6点。有些平台的欧元点差正常在3点附近;英镑及日元等点差在2-5附近浮动,平均在4点;黄金点差在2-6附近浮动,平均在5点。如果您想要降低自己的交易成本,可以选择在点差比较低的时候交易,在市场行情较为平淡的时候,也是有利于自己的操作。
  固定点差:也就是指不管市场的行情是平淡,亦或者是剧烈波动,点差均不会受到影响。有些外汇平台欧元固定点差3点,日元英镑固定点差4点。固定点差和浮动点差相比较高。
帐号已注销

固定点差好,不受外汇市场的影响。浮动点差弊端大,外汇市场某个货币交易不频繁时,点差就会增大,对交易者不利,有时浮动点差会加大到让人吃惊的地步。
  固定点差的优势在于客户的交易成本固定,也就是点差+佣金。浮动点差优势在与,客户如果有时间可以把握点差低的时候,一般市场比较清淡的时候,点差可能低一些。例如点差是2-3,最低一般是2,平常基本上都是3。
  浮动点差会受市场变化而扩大或缩小,例如影响市场汇率的消息、数据或者政治行为、自然灾害等等。当国际银行因此而扩大点差,交易商点差也会因而扩大。当然也不是你理解的那样浮动点差就是浮动到没有边际。实际上大部分时间里浮动点差的平台的点差都是非常优惠的。如果你很介意那就避开数据操作。如果大行情出现,就有可能点差扩大。
  固定点差一般情况下几乎是不会发生任何变化的.,无论发生什么情况 你的交易费用是固定的不会发生改变。
听说E5

外汇中固定点差与浮动点差有什么区别?汇查查告诉你:

外汇固定点差,顾名思义,就是指外汇交易收取的点差是固定不变的,无论当前市场是怎么样的走势和行情。通常由外汇对赌平台进行使用。

外汇浮动点差,点差会随着市场行情的变化随时进行调整,浮动的点差一般是由平台商提供的,以市场平稳时的相对较低的浮动点差吸引客户,市场剧烈波动时,通过调高点差达到转移风险的目的。

浮动点差一般是STP无交易员报价模式,也就是说客户下单都是和银行直接对接的。固定点差就是直接和平台商对赌的,也就是对赌平台。

陈大佑爱唱歌
固定和浮动点差顾名思义就是点差是固定的或浮动的。一般情况下,做市商使用固定点差,而经纪商用浮动点差。

选择固定点差的好处就是减少风险,不用担心市场的大波动。并且可以提前计算好我们的交易成本。但缺点是一般做市商市场流动性比较差,因为交易成本是固定的,在大的行情下,平台可能承受不住点差变大,导致订单无法成交。

而浮动点差缺点是具有不稳定性,市场有大行情时,点差可能会扩大。但优势是,一般情况下浮动点差的市场交易是比较流畅的,而且恰恰是市场交易越频繁,点差越小。