仓鼠,种类

妖感肉灵10
仓鼠主要有布丁仓鼠、奶茶仓鼠、金狐仓鼠、银狐仓鼠、一线仓鼠、紫仓鼠、黑腹仓鼠、花斑仓鼠、三线仓鼠等。1、仓鼠为杂食性动物。2、布丁仓鼠毛色纯,有乌溜溜的大眼睛。3、仓鼠怎么养,放在室内,在笼子外面盖上一层毛毯。
幕暮great
仓鼠品种有:短耳仓鼠属、蒙古仓鼠 、哈萨克仓鼠、甘肃仓鼠属、甘肃仓鼠、仓鼠属、索氏仓鼠、欧洲仓鼠、中仓鼠、叙利亚仓、布氏中仓鼠、侏儒仓鼠、坎贝尔侏儒仓鼠、小毛足鼠、短尾侏儒仓鼠、枫叶鼠、大仓鼠属、韩国仓鼠等。
仓鼠品种
  仓鼠与老鼠不同,他们有一条很短的尾, 甚至没有尾巴。除了中国仓鼠的尾巴比较长,其它品种的仓鼠也只有少于一厘米的尾巴。
  金丝熊,它的形态像熊。性情较温顺,是仓鼠当中最早成为人类宠物的。
  布丁鼠毛色很纯,有一对乌溜溜的大眼睛,模样可爱。他们的个性很温和,跟人们的互动性高,而且照顾容易,所以很适合成为新手或小朋友的小型宠物鼠。布丁鼠和其它宠物鼠一样,具有不占空间,喂食、清洁方便的特点,个性温驯。布丁鼠很怕热,夏天需要调节温度。
仓鼠品种
  奶茶仓鼠的毛色为浅灰色,正如我们日常所饮的珍珠奶茶色,整体色泽比较均匀,背线为稍深的灰色线,不是很明显,也有部分奶茶不显背线。奶茶仓鼠生性较懒,对外界的反应也不是很敏锐,不如金狐、银狐亲人,但是更加老实,或者说更加傻笨一些。
  仓鼠分辨公母的方法很简单。公仓鼠的臀部一般比较大,屁股眼长又大;母仓鼠的臀部一般呈倒三角形,屁股眼小而闭拢。个别则可以看到有圆状物体。
生活达人小桃子

仓鼠的种类有很多,主要有布丁仓鼠、奶茶仓鼠、金狐仓鼠、银狐仓鼠、一线仓鼠、紫仓鼠、黑腹仓鼠、花斑仓鼠、三线仓鼠等。

  仓鼠一般指仓鼠亚科,在生物分类学上是仓鼠科中的一个亚科。共7属18种,其中中国有3属8种,通称仓鼠。体型短粗,体长约5至34厘米,眼小,耳朵被毛,耳壳显露毛外。臼两颊均有颊囊,可将食物暂存口内,搬运到洞内贮藏。广泛栖息于草原、农田、荒漠、山麓及河谷的灌丛、农田、花园和果园中。仓鼠为杂食性动物,主要以植物种子为食,兼吃植物嫩茎、叶和果实,偶尔也吃昆虫。白天基本休息,主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形。仓鼠体态娇憨,可以陪伴人们玩耍,目前多被当作家庭宠物饲养。
坐着乌龟去游泳

一共有24种,有加卡利亚、三线、三线、紫仓、银狐、金狐、布丁、奶茶等。
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠,虽然它时常清理毛发,但仍然难以消除身上一种异味,所以人若养之,必须每天以鼠沙辟臭。仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形,颜色只能分辨黑白。嗅觉灵敏。毛色繁杂。

形态特征
仓鼠体型短粗,体重30~1000克 ,两颊有小胡须,尾略短,长度范围从7到106毫米,藏匿于皮毛之中,难以见着。

四肢短小,前肢承担起摄食的主要辅助作用。背部皮毛常有条纹状,随仓鼠的成长,条纹色也会加深,当然也有没有条纹品种的仓鼠。面颊内有囊,可以储食,因其存在而可见得面颊鼓起。上颚会有对锐利的门牙以啃噬。

仓鼠最常见的毛色以由脸颊到腹部为白色,背部为褐色的居多,但也有由深浅褐色形成的斑点,毛色多为灰色,而后培育出了 金色、花斑色等,甚至是长毛的多样化品种。各种仓鼠长得都很像,只是体型和毛色稍微有一点区别,个性则差不多。其中罗伯罗夫斯基鼠是多瓦夫类仓鼠中体型最小的,动作快而个性较胆小,成长期背上的毛色会由黑转成茶色。
妈咪的心事