仓鼠有多少种类

syj16800

一共有24种,有加卡利亚、三线、三线、紫仓、银狐、金狐、布丁、奶茶等。仓鼠是仓鼠亚科动物的总称,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠,虽然它时常清理毛发,但仍然难以消除身上一种异味,所以人若养之,必须每天以鼠沙辟臭。仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形,颜色只能分辨黑白。嗅觉灵敏。毛色繁杂。
帐号已注销
“老公公”和“老婆婆”同属罗伯罗夫斯基仓鼠,但又略有不同,简单的说,“老婆婆”就是白化的“老公公”。

有人简单的认为“老公公”就是雄性的,“老婆婆”就是雌性是不对的。因为这其实是种类的名称,而非性别。“老公公”有公亦有母,“老婆婆”也是如此。

区分的方法很简单,也是看长相。

“老公公”通体一般为土黄色,不过眼睛上面类似于我们人眉毛的位置是白色的,所以也称为“白眉公公”。

而“老婆婆”一般通体是淡黄色,也有些会是全白,但是注意了,“老婆婆”的脸是全白的,不像“老公公”那样仅仅是眉毛,所以也称为“白脸婆婆”。

这就是他们最大的区分。
妈咪的心事