bp神经网络,是不是数据越多,预测能力越好!

wodesitanfu
准确的说是数据越全面,越能体现数据分布,预测才越好
但一般我们也不知道数据原本的分布是怎么样的~所以,收集越多的不同的数据,一般来说预测就越好。当然,如果发现数据多到一个程度后,预测效果没什么变化,说明数据的表达能力,或者说数据的分布已经很充沛了,特征方差不变了,多了也没什么用
大数据小库
所有机器学习都是,特征多数据少就容易过拟合,神经网络就是网络层当特征用了。
数据越多越好,但是也要考虑数据质量