金鸡奖和百花奖是同一个奖吗

金鸡奖和百花奖是同一个奖吗... 金鸡奖和百花奖是同一个奖吗 展开
小林学长123

不是。

大众电影百花奖是由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办的电影奖项。创办于1962年,是中国大陆电影界的观众奖。与中国电影金鸡奖、中国电影华表奖并称中国电影三大奖。与中国电影金鸡奖合称中国金鸡百花电影节。

中国电影金鸡奖是由中国电影家协会和中国文学艺术界联合会联合主办的电影奖项。创办于1981年,是中国大陆电影界权威、专业的电影奖。与香港电影金像奖、台湾电影金马奖并称华语三大电影奖。与中国电影华表奖、大众电影百花奖并称中国电影三大奖。与大众电影百花奖合称中国金鸡百花电影节。

扩展资料:

电影工业的发展,对电影类奖项提出了前所未有的高要求。金鸡奖如何在电影发展中发挥好引领和推动作用呢。回顾金鸡奖的历史,就会发现,纵然中国电影在进步,中国观众在提升,但金鸡奖的核心内涵永远不会过时,而且越来越能够吸引更多主流观点向自己的评审标准靠拢。在中国老电影人看来,金鸡奖依然是中国电影情怀的归宿,也依然是能令电影人“闻鸡起舞”的所在。

参考资料来源:百度百科-中国电影金鸡奖

参考资料来源:百度百科-大众电影百花奖

AIRIOT
琦亭闻霈
不是
1.从1992年起,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖双奖颁奖活动改办为“中国金鸡百花电影节”。
2.金鸡是“专家奖”,百花是“群众奖”,称为中国电影双奖。
3.2005年开始,金鸡奖和百花奖隔年轮流评选,金鸡百花电影节还是每年举办。