为什么医学是最难的

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

其实无论学什么学科都有一定的难度,只要用心努力,一切都能学好。当然,由于医学的对象是人,因此要更加严谨,因为医生开的药,如果适当那就是良药,如果开错了,那就是毒药。人命关天,丝毫不得出错。医学之所以难就难在此。
学医之前你一定要问自己为什么要学医.只有这样你才有学好医的动力.有了动力之后,就是一个理论联系实际任何科学都是一样的东西.在理论上则要用整体的观点学习各科知识.当学习一门后大脑中就将之这一门加到以前学习过的学科上,当学好一个系统一样要与以前的系统相结合.实践就是活学活用的过程.在临床上你开始可能感到理论作用不大,这是由于你还不能将之结合临床,当你有一定经验后而你又认真了,就会发现理论在临床上起了决定性作用.这要花很多时间.
人体、疾病、环境的复杂性加上时间的变化相互耦合、相互作用,可以产生海量数据。医学上得到这些数据易,但正确分析解读这些数据难。因为用科学的方法研究这些数据并与人体生理和病理相联系具有天生的高难度和高复杂度。
  从宏观层面,随着医学检验技术,成像技术的引入和医院信息化水平的提高,各种检验数据、X射线、超声波、CT和磁共振图像、组织标本、电子健康档案、医疗服务记录等从方方面面记录了每个患者各种健康相关信息。
  这些浩如烟海、极为复杂的数据,从不同角度为疾病的研究和诊疗提供了信息支撑和辅助决策,但同时也给医学工作者,特别是临床医生带来了不尽的困扰和挑战。
帐号已注销

医学之所以是最难的,是因为医学的每一种面临的问题,都是在不断变化,不断有新的疑难问题出现的。
我就是学医的,看专业来吧医学教|育网搜集整理,如果是临床(包括大临床和小临床),可以说没有最难的,都是可以理解的,只要你用心去理解,一定是没问题的。如果是比较偏理方面的,像影像、生工等专业的,就像影像,如果你理科不是很好,或者说你的抽象思维不很发达,还是不要选的好,虽然说将来如果你是诊断医师而不是技师,但是像电子基础、物理等这些基础学科是一定要学的,学习过程中就是会有压力的。其实,学医并没有别人说的那么难,但是,想要当个好医生,肯定是要下功夫的!最后强调:没有最难的,只有更难的!