医学部与本部是一个档次吗,为什么分数不同

dzyxcbs
这个没法说他是不是一个档次,医学部是一所大学的一部分,这个不用多说。而本部这个说法本身不正确,只能说它也是一所大学的一部分,只不过可能因为合并后大学的领导机构可能在那里,所以称为本部而已。
不过,大多数院校基本上都称本部什么的。
至于说分数,因为现在很多大学的医学院合并前本身就拥有极强的实力,在加上管理机制、历史遗留或者发展需要等等,实施的是独立招生方案。比如北大医学部,就是独立于北大其他院系之外招生的,分数线自然就不一样了。