上海交大医学院的分数线为啥比交大本部的低?交大本部转到医学院难不难?

琬尔一笑0Kw
我是交大医学院的
交大医学院主要招收法八、临八、口腔七年、临五、检验、护理,还有医疗事业公共管理专业
一般来讲,法八的学费比较贵,要学法语的orz
临八招进来的平均录取分应该是比本部高的,这是我们医学院里党建老师说的,因为八年是本博嘛,一口年念完很爽的,很多保送生都来的。
其余的专业,按口七、临五、检验、护理录取分依次下降。口七的录取分就稍低于本部了。不过也看省份的,譬如山东的就比本部高~
招收分差距大是因为毕竟是不久前才合并的,体制和经济上,医学院都是独立的——比如交学费,本部是用中行的卡,医学院用建行的~

医学院内部不允许转专业的;但是可以转本部。难度不大,与本部里各院之间的互转是一样的条件,有资格转的前提是你的排名在专业前30%,这不难吧~当然 你要转到哪个院,那个院有自己的面试和特殊条件,是要你自己去争取的,多去教务处跑几次,不难的,呵呵~

如果你是想拿医学院做跳板,先进交大呢,也是可以的~不过或许学医也是个不错的选择哦 呵呵

祝你好运,希望可以帮到你哦~
追问
我想学医,我是化学的,想学临五
我转进医学院难不难?
king92093
上海交大医学院的分数线为啥比交大本部的低

=====================================
上海交大医学院的专业相对较少。报的考生与收生人数比例,少于本部。

交大本部不能转到医学院。

========================
祝你好运。
追问
啊?招生办的老师说可以转到医学院,你说不行?我上了交大教务处的网站,可以啊!你别吓我,如果不行我要退学,我想学医
追答
招生办的老师说可以转到医学院,

那就肯定行。

五年制行。

但7年制本硕和8年制本博不一定行。