…,?/:@@@@:--@@@@@-

数列方面!高手进来看看火速来!标题@@@@@@@@@@@@@@已知数列-1,3/4,-6/9,10/16,-15/25,试写出它的一个通项分子怎么表示啊刚学.... 数列方面!高手进来看看 火速来!标题@@@@@@@@@@@@@@
已知数列-1,3/4,-6/9,10/16,-15/25,试写出它的一个通项 分子怎么表示啊 刚学.
咎健硕情文
一正一负
是(-1)^n
接下去看
1,3,6,10,15,……
a1=1
a2-a1=2
a3-a2=3
a4-a3=4
……
an-a(n-1)=n
相加,左边中间正负抵消
所以an=1+2+……n=n(n+1)/2
所以是(-1)^n*[n(n+1)/2]/n²
即(-1)^n*(n+1)/(2n)
诗信枝云
......是汉语中的省略号,表示行文的省略或说话断断续续。
如果用在聊天对话中,多表示无语、郁闷的情绪。
省略号,在汉语中的基本形式是位于中线的六个小圆点“......”,占两个字的位置;工具书和科技文献有时用三个小圆点“...”,占一个字的位置;整段文章或诗行的省略,用12个小圆点表示,“............”,自成一行,占四个字的位置。
省略号不拆开移行,六连点要排在同一行。
拓展资料:
我国传统习惯在书面上用“上略”“下略”等表示省略,早先翻译西文有人用“此语未完”代替原文的省略号。1919年《请颁行新式标点符号议案》定名为“删节号”,形式为(......)。1930年《教育部划一教育机关公文格式办法》改称“省略号”,沿用至今。
省略号表示行文的省略或说话断断续续。被省略的语言单位可长可短,可以是字、词、短语、句子、诗行以至若干个段落。
省略号的用法如下:
1、引文的省略,用省略号标明;
2、列举的省略,用省略号标明;
3、说话断断续续,可以用省略号标示(1995年《标点符号用法》);
4、表示静默或思考。
例句:
1、她轻轻地哼起了《摇篮曲》:“月儿明,风儿静,树叶儿遮窗棂啊……”
省略号表示引文(歌词)的省略。
2、什么都有:稻鸡、角鸡、鹁鸪、蓝背……(鲁迅《呐喊·故乡》)
省略号表示这里省略了一些词语,列举的省略。
3、小顺子
(厚嘴唇翻上翻下地):“你怎么这么个死心眼呢……到了这个地方,你还有……有个什么讲究。你看,你看这三天叫……叫黑三打……打……打成什么样?”(曹禺《日出》第三幕)
省略号表示断断续续的话语中的停顿或静默。