needn't have done 和 didn't need to do?

有什么区别?... 有什么区别? 展开
Monica枫叶

needn’t have done sth. ( 本不必做某事)

表示过去不必要做的事情 ,可是你做过了 。

You needn’t have written to him .

你没有必要给他写信 。(你给他写过信了)

didn’t need to do sth. ( 不需要做某事 )

You didn’t need to buy me a new ball.

你没必要给我买个新球 。( 事实球没有买)

蛇喰梦子的猫牌Ps
区别就是 needn't 这个表达方式 没人用了,你只要用 not need to 就行了。
两个意思上没区别。