C++primer

我晕,这书第一章就不懂了,习题1.1查看所用的编译器文档,了解它所用的文件命名规范。编译并运行本节的main程序。第一句是什么意思,怎么查看所用的编译器文档?谢谢一楼,编... 我晕,这书第一章就不懂了,习题1.1
查看所用的编译器文档,了解它所用的文件命名规范。编译并运行本节的main程序。
第一句是什么意思,怎么查看所用的编译器文档?
谢谢一楼,编译器所提供的联机帮助文档了解其文件命名
规范,这个一般在哪里?我用的编译器好象找不到这个
dongyue2008

C++ Primer这一题的参考答案:

一般而言,C++编译器要求待编译的程序保存在文件中。C++程序中一般涉

及两类文件: 头文件和源文件。大多数系统中, 文件的名字由文件名和文件

后缀( 又称扩展名) 组成。文件后缀通常表明文件的类型, 如头文件的后缀

可以是.h或.hpp等;源文件的后缀可以是.cc或.cpp等,具体的后缀与使用

的编译器有关。通常可以通过编译器所提供的联机帮助文档了解其文件命名

规范。

不同的编译器有不同的文档,微软的编译器常见的帮助文档就是MSDN。 MSDN需要另外安装,有专门的安装包的。

东莞大凡
sbxspi
C++primer是最经典的c++教材之一,它的经典程度要超过thinking in c++。连thinking in c++作者本人都说他写这本书在某种程度上是让读者更好的理解C++primer。但是,我读书的经验是C++primer写的比thinking in c++好懂。

c++编程思想有两卷,两卷加起来知识点比较多,比较全面。
c++Primer更适合入门一些。

C++ Primer 3rd更多是讲语法,把很多语法细节交待清楚,其实很多内容需要有编程功底,甚至是C++功底,才能懂Stanley Lippman的意思,所以它并不是入门书籍。当然C++编程思想也不是完全入门的,应该是先对C++的语法有个大体的经验,再看这些书。建议你看C++大学教程。