不喜欢和别人聊天怎么办?

锁锁丶无敌丶

看起来表面上开朗,阳光,其实根本不是这样的,我总觉得其他的事情对我没利或者我不感兴趣根本不想理。但是人毕竟是群居动物,你总需要生活在人情网中,好好经营你的人际,找到自己感兴趣的事,并在其中结识一些志同道合的人,经历的多了,关系自然就近了。

我觉得这种情况与童年的经历有点关系吧。从小缺乏关注,缺少亲情关爱,成长在一个让自己比较孤僻的环境,当我们过了对一切充满热情,充满好奇的年纪就会对这些产生厌倦。总是怀疑自己在人际交往方面是不是有点问题,为什么对一般的人或事失去兴趣。但是还是要尽量让自己生活在阳光中,或者有空多读书,从书中感受到一些人间温情,可能内心变得柔软就更容易接收这些了吧。容易讨厌别人很正常,我至今也没找到那种让我久处不厌的人,关键是如何调整,控制住自己的情绪,当自己产生这种情绪的时候想一想对方对自己的好处,以及为什么自己会产生这种情绪,假如自己是对方会怎么做,换位思考一下,结果就会好很多。

闷骚男722283a9a719
不喜欢与人说话聊天可能是因为刚进入一个新的环境,怕生,不知道怎么插进他们的话题,或者试着沟通但是反响不好,也有可能自身就是比较内向的人,如果想改变,我认为可以先通过分发一些小零食,让大家认识你,然后在慢慢的跟他们一起活动,慢慢的在聊天的过程中发表自己的意见,或者跟他们讲自己发生了一些事,比如看了一部电影,或者吃了一家比较好吃的店,慢慢的,别人也会跟你聊起来。
猴30188蛹觅28
不喜欢过问别人的事,也不愿意把自己的内心话同别人说,找不到共同的特点,解决的方法是增加自己的自信心,提高交际能力,多表达自己的想法,可以早上到广场大声朗读,.到山上大叫,放开自己的胆量和把自己想说又不敢说的话同人倾诉,放开自己,人的心态好了,就开怀,自然愿意同人相处,而且可以在生活中找到和自己性格差不多,爱好一样的人,多交往,消除孤独感。
客内且2479
首先社交是我们每个人都无法逃避的问题。没有良好的社交能力,想必您的生活也会过的很苦闷。您所说的不想和别人聊天,就是社交里最关键的一点,可能这也是由你的性格决定的,这个想要改变确实非常困难。但是为了自己以后的工作生活,你还必须要尝试着给身边的朋友,领导,客户进行沟通。首先你要认识到会聊天和不会聊天对一个人产生多大的影响。会聊天的人可能生活中会有更多的朋友,乃至客户愿意给他说话,无形中能够给你的工作生活带来很大的影响,领导也会把一些公关上重要的事情交给比较会说话的人去办,不会聊天不会说话你想想领导会让你去处理这些重要问题吗?你的女朋友或者老婆都不想多给你说句话我想。开口去说吧,你会发现沟通才是解决问题的最好途径。
HHYYdluwf85f1d
其他的不必多说,究其根源只有三个字,不自信。这种不自信往往是阻碍与人沟通的绊脚石,大多是长期自我压抑导致。要想有所改变,就必须突破自己,首先要树立自信心,选择自己熟悉擅长的领域话题,然后要敢于说勇于说,但不要给自己太大压力,我们每个人每天都要说很多话,聊天而已,谈不上对错只是观点不同,角度不一而已。既然想有所改变,就多多与人接触,先从关心身边的人开始,放下手机电脑,多关系一下家人邻里,每天问候一下,逐步扩展同学同事,少给自己压力,时间长了你会发现原来聊天并没有想象的那么难。