影响孩子一生的五部电影是什么?

小溪趣谈电子数码

《放牛班的春天》、《天堂回信》、《阿甘正传》、《小孩不笨》、《小王子》。

《放牛班的春天》是一部由杰拉尔·朱诺、让-巴蒂斯特·莫尼耶和弗朗西斯·贝尔兰德等人主演的电影,这部电影主要讲述的是,一位怀揣着音乐梦想的音乐老师,在来到一个学院,遇到了一群从来没有人管教过的学生们,引导他们正确向上的故事。

影片评价:

这是一部轻松愉悦,并给人带来实实在在的艺术享受的电影。它一点也不压抑沉闷,而是活泼轻快的,还略带那么一点诙谐幽默,但它也不会像通常的法国喜剧片如《郁金香芳芳》那样的聒噪吵闹。

它是潮湿温暖的记忆,是轻轻飞扬的柔风,观众们就那样苍白地面对它,不会喜悦,也不会悲伤,只会感动,而且是回味无穷的唏嘘感动,像我,则更会心存感激。

小林学长123

1、《当幸福来敲门》

克里斯•加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着儿子相依为命。为了儿子的未来,他重新振作,终于皇天不负苦心人。他始终相信:只要今天够努力,幸福明天就会来临。

人生本来就充满三灾六难,我们只想到怎么保护自己的孩子,怎么给他更好的条件,这是不够的。至少要教会他们,在山穷水尽的时候,用努力和忍耐去等待柳暗花明。

2、《阿甘正传》

这部片大名鼎鼎,当年打败了《肖申克的救赎》,横扫奥斯卡,是经典中的经典。阿甘于二战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘“傻人有傻福”,要他自强不息。

在妈妈的鼓励下,阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了一生的朋友和至爱珍妮。他凭借自己的“飞毛腿”,顺利大学毕业,成为橄榄球巨星、越战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁。

3、《四百击》

本片探讨了一个13岁男孩的生活和内心世界。13岁的安托万,家庭四分五裂,他饱受冷落,说谎,逃学,离家出走,最终被继父送到少管中心。他拼了命又从少管中心逃了出来。

在这部电影里你可以看到,一个孩子是怎么一步步偏离成长轨道的。混乱的家庭,守旧的学校,冷漠的社会,让孩子始终找不到出路,他的孤独无助,转化成了愤怒和叛逆。个人成长淹没于大人们的教条。

4、《小孩不笨》

本片以新加坡竞争激烈的教育文化为背景。文福、国彬和特瑞三个人学习成绩很差,被分到等级最低的EM3班。他们被家长和老师看不起,整天垂头丧气。文福为了给开餐厅的妈妈争光,下定决心要好好学习。

国彬的妈妈总是希望儿子出人头地,一直打国彬,忽视了国彬的画画天赋。特瑞很受父母宠爱,什么都听妈妈的,连涂面包酱都不会。

5、《死亡诗社》

威尔顿预备学院以其沉稳凝重的教学风格和较高的升学率闻名,作为其毕业班的学生,理想就是升入名校。新学期文学老师约翰·基汀的到来如同一阵春风,一反传统名校的严肃刻板。他给学生们读有思想的诗歌,引导孩子们独立思考,追寻“活着的意义”。

青春期是一个非常容易受影响的阶段,孩子们的思考渐渐开始,三观还未形成。作为长辈,我们应该引导孩子独自去找寻精神力量,才能让他们经受住命运的打击,而不是全力地让他们免受伤害而已。