孩子最受益的几部电影有哪些?

生活大家a

1、《儿童食堂》

日本男孩勇人家开餐厅,勇人过着衣食无忧的生活,他还经常带自己的小伙伴贵志回家吃饭,因为贵志的父母都不尽责任,对贵志不管不顾。有一天,勇人和贵志又遇到了一对流浪的小姐妹,小姐妹忍饥挨饿,因为她们相依为命的父亲失踪了,勇人和贵志决定帮助这对小姐妹渡过难关。

这部电影讲述了几个孩子之间温暖友爱的故事。让孩子看这样的电影既能让孩子认识到友谊的重要性,也能培养孩子的爱心。

2、《小鬼当家》

经典喜剧电影《小鬼当家》情节令人捧腹,主人公小男孩一个人智斗两个恶贼,用勇气和智谋将两个贼折腾得狼狈不堪。这样的故事情节深受孩子喜爱,而且很有教育意义。能让孩子学会在面临危机时,用头脑和勇气积极应对。

3、《奇迹男孩》

小男孩奥吉天生患有面部缺陷,初进校园时被嘲笑欺负,让他很是懊恼。但在父母老师和小伙伴们的帮助和鼓舞下,奥吉开始摆脱心理阴影,大胆而专注地投入到自己热爱的学习中,最终赢得了优异的成绩以及所有人的尊重。

电影会告诉孩子们有缺点不用怕,起点低更不用怕,只要肯直面自己的弱点,然后鼓起勇气去努力,终会成功。

百度网友1061d431f

奇幻森林这部电影孩子看完之后愿意在从头看,家长也愿意看,这就说明这部电影真的十分精彩,迪士尼2016年出品的《奇幻森林》就是这样的一部作品。电影根据吉卜林的名著The Jungle Book《丛林之书》。

1872年的一天,在美国加利福尼亚州一个酒店里,斯坦福与科恩发生了激烈的争执:马奔跑时蹄子是否都着地?斯坦福认为奔跑的马在跃起的瞬间四蹄是腾空的;科恩却认为,马奔跑时始终有一蹄着地。

争执的结果谁也说服不了谁,于是就采取了美国人惯用的方式打赌来解决。他们请来一位驯马好手来做裁决,然而,这位裁判员也难以断定谁是谁非。这很正常,因为单凭人的眼睛确实难以看清快速奔跑的马蹄是如何运动的。

裁判的好友——英国摄影师爱德华·麦布里奇(Edward Muybridge)知道了这件事后,表示可由他来试一试。他在跑道的一边安置了24架照相机,排成一行,相机镜头都对准跑道。在跑道的另一边,他打了24个木桩,每根木桩上都系上一根细绳,这些细绳横穿跑道,分别系到对面每架照相机快门上。

一切准备就绪后,麦布里奇牵来了一匹漂亮的骏马,让它从跑道一端飞奔到另一端。当跑马经过这一区域时,依次把24极引线绊断,24架照相机的快门也就依次被拉动而拍下了24张照片。麦布里奇把这些照片按先后顺序剪接起来。

每相邻的两张照片动作差别很小,它们组成了一条连贯的照片带。裁判根据这组照片,终于看出马在奔跑时,所有蹄子都腾空。按理说,故事到此就应结束了,但这场打赌及其判定的奇特方法却引起了人们很大的兴趣。

无敌暴龙兽