孩子最受益的几部电影

jiojio聊生活

1、《寻梦环游记》2017

豆瓣评分:9.1

简介:热爱音乐的小男孩米格尔出生在一个制鞋家庭,但他的家人视音乐为洪水猛兽,在亡灵节这天,米格尔意外进入亡灵之地,遇见了去世的家人,认识了落魄的乐手埃克托,和他一起开启了一场追梦之旅。

感悟:死亡从不是生命的终点,被遗忘才是。

2、《精灵旅社》2012

豆瓣评分:8.0

简介:声名显赫的吸血鬼伯爵德古拉是一个温柔无比的父亲,为了保护女儿远离人类伤害,建了名叫尖叫旅舍的城堡,然而在女儿梅菲丝118岁生日时,却因误闯入古堡的人类少年乔纳森改变了。

感悟:一直以为最糟糕的情况是你离开我,其实令我最难过的是,你不快乐。

3、《夏日友情天》2021

豆瓣评分:7.3

简介:在意大利一个美丽的海滨小镇,讲述了男孩卢卡在令人难忘的夏季,与好友阿贝托和新朋友茱莉娅共赴冒险的故事。但所有的乐趣都受到一个深藏不露的秘密威胁,他们俩是水面下另一个世界的海怪。

感悟:在这个世界上,无论你是多么的与众不同,请相信,总有人愿意接纳你。

4、《飞屋环游记》2009

豆瓣评分:9.1

简介:老爷爷带着充满爱人回忆的屋子,和小男孩一起踏上飞屋冒险之旅,去实现和妻子来仙境瀑布探险的梦想,老爷爷对妻子的爱和为梦想冒险精神令人感动。

感悟:谢谢你与我一同冒险,现在开始你新的旅程吧。

5、《勇敢传说》2012

豆瓣评分:7.6

简介:公主梅琳达为打破束缚,拥有选择真爱的权利,向女巫求助,结果遭诅咒,把妈妈变成了熊,最后找到了破解方法。

感悟:勇敢改变自己的命运,勇敢承认自己的错误。

6、《狮子王》1994

豆瓣评分:9.1

简介:小狮子辛巴在朋友的帮助下,在经过困难重重的复国救民的斗争中,成为森林之王的故事。

感悟:每个人都有自己的价值,即便是无名之辈。