交警查酒驾,我逃跑了,也没被逮着,可有可能被摄像头拍到了,会有什么后果?

欧阳一鹏律师
法律专家

欧阳一鹏律师

您好,不会对您的行为产生不利后果。
血液酒精含量检验鉴定意见是认定犯罪嫌疑人是否醉酒的依据。犯罪嫌疑人经呼气酒精含量检验达到本意见第一条规定的醉酒标准,在抽取血样之前脱逃的,可以以呼气酒精含量检验结果作为认定其醉酒的依据。在缺乏血液酒精含量鉴定意见或呼气酒精含量检验报告等证据的情况下,即使留存您开车离开的摄像头记录,也无法证明当事人存在酒驾行为。有违法行为,才有处罚行为。在此情况下,公安机关当然无法对当事人进行处罚。
酒驾不能抱有侥幸心理,并非次次都能幸运逃脱,轻则被处于行政拘留、罚款等行政处罚,重则构成危险驾驶罪,受刑法处罚,对您的工作与生活造成巨大影响。

【法律依据】
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。
  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
  饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。
  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。
饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。
《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一:【危险驾驶罪】在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:
  (一)追逐竞驶,情节恶劣的;
  (二)醉酒驾驶机动车的;
  (三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;
  (四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。
  机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。
  有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
百度网友ddc81b7
交警查酒驾,你逃跑了,也没有被逮着,说明你是喝酒了或者是还有忘记带驾驶本等其它的违反交通法规的情节,故意逃避检查,可能被摄像头拍到了,如果是这样,你为了逃避检查而继续驾车逃跑,这很可能会发生交通事故,如果是摄像头拍到你,交警队会传唤你到交警队作进一步调查,并且会仿照酒驾行为和逃逸作处罚。
zhuyongabc123
交警查酒驾,你逃跑了,也没有被逮住,可有可能被摄像头拍照,你那种情况属于妨碍公务罪,如果被查到,吊销驾驶证,扣12分,还有可能被罚款。
况碧萱Jk

交警查酒驾,你逃跑了也没逮到,
有可能被摄像头逮到,不要有侥幸心理,如果逮到酒驾扣12分,罚款,1800元,留扣六个月驾照,如果是醉驾,不但罚款,还要拘留五年内不得驾驶车辆
百度网友1b5c1bb
可以肯定的告诉你。你是跑不了的。可以逆着查监控录像。就可以查到驾驶人。一旦查到。后果会更严重。