如何提高混凝土强度:混凝土施工完后达不到设计强度,如何解决?

铎雁易燕纬
如果在混凝土的养护期限内,混凝土强度是不好推算的,就算是用回弹仪检测也只能是个推算值,
提高混凝土水泥等级如用42.5的水泥;或强度等级,如果设计的是C25用C3O混凝土进行浇注是绝对可以达到,当然这个只是小面积的,大规模的使用要设计单位出具设计修改单。
如果在混凝土强度过了都若干月了,或委托检测单位在进行检测混凝土强度值时,强度达不到的话,就需要将回弹的数据委托给原设计单位进行结构验算,判断是否需要进行处理。具体处理GB50204-2002中有要求的。
尹岑稽菀
如果在混凝土的养护期限内,混凝土强度是不好推算的,就算是用回弹仪检测也只能是个推算值,提高混凝土水泥等级如用42.5的水泥;或强度等级,如果设计的是C25用C3O混凝土进行浇注是绝对可以达到,当然这个只是小面积的,大规模的使用要设计单位出具设计修改单。
  混凝土,简称为“砼(tóng)”:是指由胶凝材料将集料胶结成整体的工程复合材料的统称。通常讲的混凝土一词是指用水泥作胶凝材料,砂、石作集料;与水(可含外加剂和掺合料)按一定比例配合,经搅拌而得的水泥混凝土,也称普通混凝土,它广泛应用于土木工程。