泄露了银行卡号和姓名怎么办?

财经布谷

可以去银行申请把银行卡注销。
如果出现了这种情况,自己的银行卡号和姓名都泄露了,那么就可以去银行申请把这个银行卡注销。不过在申请注销银行卡之前,可以先把银行卡中的资金取出来,然后就可以重新在银行办一张新的银行卡,之后要把自己的银行卡号保管好,不要随便的告诉骗子。虽然被骗子知道银行卡卡号和姓名没有多大的影响,但是为了防止自己的其他重要信息,比如说身份证号和密码被他人知道,所以注销银行卡是最安全的办法。

扩展资料:
修改银行卡的密码
如果这张卡片有很大的用处,比如说是交学费的银行卡,那么就不能够将这张银行卡注销,这个时候你可以去修改一下银行卡的密码。一定不要使用旧的密码,要和旧的密码有很大的不同,这样才能够保护自己的银行卡。另外在使用银行卡的时候一定要防止自己的密码泄露,要保护好自己的密码,在输密码的时候一定要确认周围有没有人。另外这张被别人知道银行卡号和姓名的银行卡里面不能存太多的钱,因为如果这张银行卡被他人盗刷,也只能够盗刷一小部分,不会让你的资金遭受太多的损失。
总结
总的来说,我们在上网的时候一定不要轻易的相信陌生人,然后就把自己的银行卡号和姓名告诉了对方。如果对方知道你的银行卡号和姓名,就有可能顺着这些信息查询到你的身份证号,然后就会得到你的密码,就能够把你银行卡中的钱转移出去。所以在上网的时候一定要不要和陌生的网友聊太过私密的话题,要保持理智。
希望我的回答能够对你有所帮助,谢谢。
心羽财经
财经观察员

心羽财经

应该尽快到银行注销卡片,虽然被知道了银行卡卡号和姓名没有很大的影响,但是为了防止自己其他重要的身份信息(身份证号,密码等)也被他人知道,注销卡片是最安全的办法。
如果这张卡对你来说有很大的用处,还可以去银行更改银行卡密码,同样可以起到保护作用。
拓展资料
银行卡丢了怎么办?
一、自动还款
由于贷款自动还款,需要指定银行卡,并且开通才可以进行自动还款,所以万一指定的那一张银行卡丢了,一定要尽快补办,可以重新解绑再绑定,再重新开通自动还款,别忘记了,在银行卡内存入足够的钱,否则自动还款会失败。
二、无法还款
很多贷款机构会指定一张银行卡作为还款卡,意思是还款也必须是这张卡,但是有些贷款平台没有这样的规定,所以万一还贷款的银行卡丢了,可以再绑定其他的银行卡,只要在还款日前及时还清欠款就可以了,具体以机构的规定为准。
三、补办银行卡
如果确认银行卡丢失了,首先要做的就是挂失,建议直接拨打银行客服的电话,先进行冻结,然后携带个人身份证,在工作日去银行柜台办理补办手续。
在补办银行卡的时候,可以询问是否可以保号补办,这样在贷款平台那里就不需要重新绑定。如果新的银行卡号码不同,到手后就在贷款平台上修改银行卡。
以上是还贷款的银行卡丢了怎么办的相关内容,确定丢失了一定要赶紧采取措施,以免无法还款造成逾期。
挂失补卡流程:
请带上有效身份证件到全行任一网点申请(代办,需提供双人证件);制卡完成会短信通知,一般7天左右,收到通知后需本人带上有效身份证件到指定的网点领卡。若符合实时领卡的可立即领卡。
实时解挂申请条件
一卡通书面挂失实时领卡(卡号会变更),需满足以下条件:
本人带上有效身份证件在全行网点办理,验证取款密码。
卡内余额(包括活期、定期、理财账户)小于等于人民币5万元。
支持银联普卡,银联金卡办理。
温馨提示
1. 未满十六周岁需由法定代理人办理书面挂失。
2. 补卡不会变更开户行信息
财经一起通
财经观察员

财经一起通

可以去银行申请把银行卡注销。
如果出现了这种情况,自己的银行卡号和姓名都泄露了,那么就可以去银行申请把这个银行卡注销。
不过在申请注销银行卡之前,可以先把银行卡中的资金取出来,然后就可以重新在银行办一张新的银行卡,之后要把自己的银行卡号保管好,不要随便的告诉骗子。
拓展资料:
一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡;按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡;按发行对象不同分为个人卡和单位卡;按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。
借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。
信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。
贷记卡(Credit card),常称为信用卡,是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费,后还款的信用卡。它具有的特点:先消费后还款,享有免息缴款期(最长可达56天),并设有最低还款额,客户出现透支可自主分期还款。客户需要 向申请的银行交付一定数量的年费,各银行不相同。
准贷记卡是一种存款有息、刷卡消费以人民币结算的单币种单帐户信用卡,具有转账结算、存取现金、信用消费、网上银行交易等功能。当刷卡消费 、取现帐户存款余额不足支付时,持卡人可在规定的有限信用额度内透支消费、取现,并收取一定的利息。不存在免息还款期。
周琴9988
泄露了银行卡号和姓名,不会对个人的资金产生安全威胁,也不会对个人的资料产生安全隐患,只有同时泄露了身份证号码,手机验证码,这样银行资金就有可能会被盗刷,所以只是泄露了银行卡号和姓名,不需要理会,因为是安全的。
窗边那家伙

没事,这就不叫泄露。别人要给你转账打钱,也需要知道你的姓名和银行卡号的,所以仅仅是这两项告诉别人,不叫泄露,不构成什么信息的危险。你只要妥善保管你的银行卡密码、刷脸信息、身份证号码等这些关键信息就好。