护理中的科学美有哪三点

教育达人小嫣

护士的三种美:

1、服饰美:

护士的服饰应当整洁端庄、大方适体、松紧适度。工作帽、袜、鞋都要干净、规范。

2、姿态美:

护士在工作中必须注意自己的姿态美。站立:端正、头微抬,目光平和、自信,两肩水平,上身挺直收腹,双手自然下垂在躯体两侧或两手交叉轻放小腹处,左右手大拇指交叉,其余四指平放,两足靠拢,足间夹角呈15~20℃左右,重心在足弓处。坐:端正、头微抬,目光平和、自信两肩水平,上身挺直收腹。

3、技术美:

从护理美学角度来衡量操作技术美的标准,应是动作协调、准确均衡、敏捷优美。病人养病,要求有个良好、安静的环境。因此,护士在工作中,就应做到动作轻、说话轻、走路轻、关门轻。

特别护理病人病情危重,需随时观察,以便进行抢救。如严重创伤、大手术后、器官移植等。

女性护理:

①专人24小时严密观察病情。

②制定护理计划,及时准确地填写特别护理记录单。

③备好急救用品。

④做好基础护理,防止并发症