奥运会中国总排名得过几次第一?

我们去看世界

1次。08年北京奥运会。

中国历届奥运会金牌榜是指记录中国从第23届夏季奥林匹克运动会起的金牌榜单。第23届夏季奥林匹克运动会即1984年洛杉矶奥运会,该届奥运会中国获金牌15枚(奖牌榜世界第4位)。

简介

2008年北京奥运会,举办城市:北京(中国),举办时间:2008年8月8日~2008年8月24日中国获金牌数:48枚(奖牌榜世界第1位,原为51枚,后因兴奋剂取消3枚)。

2020年东京奥运会举办城市:东京(日本),举办时间:2021年7月23日~2021年8月8日中国获金牌数:38枚(奖牌榜世界第2位)。

参考资料来源:百度百科-中国历届奥运会金牌榜

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

只有一次第一,就是北京奥运会,今年有机会在境外拿第一

坡脚道人

得过一次第一。第29届北京奥运会 (2008年)上中国 获得了51块金牌,奖牌榜排名世界第1。

解答问题小能手吖

根据相关的历史资料记载 。从我国第一次参加奥运会 ,到目前为止 ,奥运会中国排名的第一的,只有这一届的东京奥运会
李少公子666

截止到现在只有一次,从中国参加奥运会开始,只有在2008年北京奥运会上夺得金牌第一位,位列奖牌榜第一位,而这一届还有几天才结束,存在变数。