奥运会中国排名第几?

一把战刀

东京奥运圆满落幕,中国代表团以38块金牌32块银牌18块铜牌收官,展现体育强国风采,留下小遗憾,最后一个比赛日没有能够守住第一的位置,最终排在第二位,追平了海外作战的最佳历史,未来充满无限期待。

巫马霞影u6
在奥运的总奖牌榜中,作为传统体育大国的美国,以1022枚金牌、796枚银牌和705枚铜牌的成绩,位列所有国家中的第一名。毕竟截至目前,美国在29届奥运会(除了3届被取消的奥运)中,一共拿到16次奖牌榜第一位,排在总奖牌榜第一位,并不让人感到意外。

而排在所有国家中第二位的,竟然是一个已经“消失”的国家,没错,它就是苏联了。作为当年和美国对标的大国,苏联也是一个标准的体育强国。从1952年第一次参加奥运会,到1988年最后一届奥运会中,苏联一共取得了395金、319银和296铜的成绩。在11届奥运会内,拿到6次奖牌榜第一位,让当时的美国倍感压力。

而目前排名第三的,则是英国了。英国从1896年第一届雅典奥运会,到现在以来,一共拿到263金、295银和289铜的成绩,位列所有国家中的第三位。本届奥运会截止到8月4日下午19点,英国也取得14金、18银和15铜的出色成绩。也是奥林匹克中最具竞争力的国家之一了。

目前排名第四的,就是我们中国了。目前中国一共拿到227枚金牌、162银和155铜的成绩,排名世界第四。而要知道,直到1952年我们新中国才首次派代表团参加1952年的赫尔辛基奥运会,在后来长达30年的时间里,我们都未在奖牌榜位列前10。直到1984年洛杉矶奥运会之后,我们国家才真正成为奖牌榜最具竞争力的一员。而就在这短短的几十年中,中国超越法国、澳大利亚、意大利等传统强国,位列总奖牌榜第四位,无疑从侧面彰显了我们国家的发展速度。

而目前,我们距离排名第三的英国,差距仅为36枚金牌,而本届奥运会,我们国家目前取得了32枚金牌的成绩,而英国则是14枚,按照这个速度,我们国家将在下一届奥运会,完成对英国的超越,跃居成为奖牌榜第三位!现国家第二位,仅次于美国。
李少公子666

东京奥运会金牌榜最终排名中国一共获得38枚位列第二。

奖牌榜

百度网友a6bb4df

奥运会的排名是以金牌数量多少排名的,所以东京奥运会我们中国的排名是第二。真的是非常的厉害啊!

科仔又要补

东京奥运会中国奖牌数排名第二,美国第一,日本第三。中国这次运动员发挥整体出色,虽有存在裁判误判的争议,但运动员都比赛出了自己的风格和实力。