空腹血糖在7.4-8.4之间,到底算不算糖尿病?

不恬然Rb
医疗达人

这种情况应该是属于糖尿病的。一般控股血糖在7.7以上是属于糖尿病。所以说建议你。继续测量几回,如果还是在7.7以上的话,这种情况应该是可以诊断糖尿病。如果得了糖尿病的话,可以口服一些降糖药来治疗效果不好的话可以配合胰岛素来降糖治疗平时的饮食需要规律一日三餐。少吃油腻的食物定期测量血糖情况就会得到改善的。
天天读古诗

如果空腹血糖超过7.0,或者是餐后两小时血糖超过11.1就可以诊断为糖尿病的,空腹血糖在6.1~7.0之间,或餐后两小时血糖在7.8~11.1之间,属于糖耐量异常,也就是糖尿病前期,可以通过控制饮食和加强体育锻炼来将血糖降至正常,如果已经诊断为糖尿病,并且饮食控制血糖不理想的话只有通过口服降糖药物或注射胰岛素来降低血糖。
匿名用户

空腹血糖在7.4-8.4之间,到底算不算糖尿病?
不一定

检测血糖数值,大多数人会选择检测自己的空腹血糖而不是餐后血糖,其实也是有原因的。因为大家觉得餐后血糖数值容易出现误差,通常情况下会选择空腹血糖。
检测这一数据的时候分为两种情况可以确诊患者是否是患上糖尿病,一种就是做一次检测,空腹血糖的数值在7.0以上,同时患者还伴有一些糖尿病的症状,譬如多尿、体重下降、容易渴、代谢快等,基本上就可以确诊为糖尿病了。

还有一种就是多次检测,空腹血糖在7.0以上的,这样的患者不像上面的患者,可能身体上没有出现什么糖尿病的症状,但是多次测量之后最后的数据都显示超过标准值,这种情况也算是患上糖尿病了。

所以就检查了一次血糖水平比较高,但是没有什么症状表现的,建议可以再去多测几次,得出最后的答案,这样就可以确定到底是不是患上糖尿病。不同的情况不同对待,明显感觉自己身体不对劲了,要及时到医院进行检查治疗,避免更大的疾病发生。
匿名用户
空腹血糖在7.4-8.4之间,到底算不算糖尿病?
这个不一定。
检测这一数据分为两种情况,可以确诊患者是否是患上糖尿病:
一种就是做一次检测,空腹血糖的数值在7.0以上,同时患者还伴有一些糖尿病的症状,譬如多尿、体重下降、容易渴、代谢快等,基本上就可以确诊为糖尿病了。
还有一种就是多次检测,空腹血糖在7.0以上的,这样的患者不像上面的患者,可能身体上没有出现什么糖尿病的症状,但是多次测量之后最后的数据都显示超过标准值,这种情况也算是患上糖尿病了。
所以就检查了一次,血糖水平比较高,但是没有什么症状表现的,建议可以再去多测几次,得出最后的答案,这样就可以确定到底是不是患上糖尿病。
不同的情况需要不同对待,明显感觉自己身体不对劲了,要及时到医院进行检查治疗,避免疾病发展。
雁南飞HEA3W

空腹血糖在7.4和8.4之间到底算不算糖尿病?偶尔的一次在7.4和8.4之间是算不上糖尿病的。糖尿病需要注意住院观察,住院观察期间每天量5次血糖。每三次的餐前血糖都在7.4和8.4之间。每三次的餐后血糖都在9~12之间。这样才能界定为糖尿病。