空腹血糖在7.4-8.4之间,到底算不算糖尿病?

阡陌上花开
你好,根据你所提出的问题,空腹静脉血糖如果大于7.0,就可以诊断为糖尿病7到8之间如果是静脉血糖那你就可以诊断为糖尿病了。
正常的空腹的血糖值是在6.1以下就是属于正常的,像你这种情况是有点高的。应该去医院检查一下。
元宝5240

偶尔的一次在7.4和8.4之间是算不上糖尿病的。糖尿病需要注意住院观察,住院观察期间每天量5次血糖。每三次的餐前血糖都在7.4和8.4之间。每三次的餐后血糖都在9~12之间。这样才能界定为糖尿病。
五通桥c3

空腹血糖正常值最高是6.1,你的空腹血糖在7.4,8.4之间,只能算是血糖高,还没有到糖尿病的程度。不过,只要血糖超过正常值,就应该注意,管住嘴迈开腿,是控制血糖最好的方式。
桐欣欣5B

空腹血糖有7或者是8,表明空腹血糖是升高的,如果多次测空腹血糖都大于7以上就可以诊断糖尿病,如果只有一次空腹血糖大于7,患者没有三多一少的症状,就还不能够诊断糖尿病。

糖尿病的诊断标准是三多一少的症状,加随机血糖大于11.1或者空腹血糖大于7.0或者ogtt两小时去11.1,如果没有三多一少的症状,这些血糖就需要重复检测一次,如果能够明确诊断了糖尿病,就要通过饮食和运动来控制血糖,在饮食和运动的基础上,血糖控制不好。就要开始使用药物来控制血糖,要定期的监测血糖。
颜色不一样的烟火RQ1MU

空腹血糖正常值最高是6.1,你的空腹血糖在7.4-8.4之间,只能算是血糖高,还没有到糖尿病的程度。不过,只要血糖超过正常值,就应该注意,管住嘴迈开腿,是控制血糖最好的方式。