空腹血糖在7.4-8.4之间,到底算不算糖尿病?

百度网友a9f9d0d

正常情况下空腹血糖是6.1,而你已空腹血糖在7.4一8.4之间应该算是糖尿病了,应去医院看大夫。
匿名用户
空腹血糖7.4到8.4之间,属于血糖比较高,因为正常的血糖是6.1以内。但是血糖尿病还要监测另外一个指数,就是饭后一小时的血糖。
龙之刃者
空腹血糖在7.4-8.4之间 那么已经算是糖尿病了,因为正常人的血糖值在5.5到6.0几,这样就超出正常值了
catlovett荣

如果在空腹测量血糖时,第1次的测量结果是在7.2毫摩/升之间以上,那么医生一般不会立刻判断患者是糖尿病。
此时会再进行其他的检查项目,比如说检测身体内的糖耐和其他数值的含量,如果一系列的检查下来,所有的数值都出现偏高的现象,那么就有足够的证明是其患上了糖尿病。

如果最后两项的检测数值都比较正常的话,也有可能是其他原因所导致的暂时性血糖升高,比如吃了糖分比较高的东西,身体还没有彻底吸收消化掉,这样的情况就会导致血糖出现偏高的现象。
雅超打v
血糖7.4~8.4之间就是糖尿病了。遵照医嘱合理的调控自己的饮食。加强身体锻炼。完全可以康复的。