鞋底穿了个洞是咋回事

我爱学习112

穿太久了。

鞋底烂了一个小洞有以下几种方法可以补:

1、如果是全橡胶的鞋底并且没有很明显的洞的话使用鞋胶进行修补就可以,先把鞋底洗干净等待晾干之后将鞋胶挤入破洞之中,用手进行挤压等待鞋胶干透就可以。

2、如果全橡胶的鞋底破洞较大的话,可以在橡胶皮上剪出破洞大小的橡胶然后用胶粘合。

3、如果破洞太大建议去补鞋匠处。

如果鞋底有一个比较小的洞或缝隙,只有”下雨的时候会影响,可以先把鞋底洗干净,然后找到破处用胶水填补。如果鞋子破损问题比较严重,还是要交给专业鞋匠师傅解决。

鞋底保养

1、外置的气垫鞋,包括是内置都建议不要到一些沙子多的场地穿着,这样会容易磨损。

2、天足系列的耐磨系数更高一点,也要注意,不要去环境复杂的户外去。

3、减震胶,球鞋耐磨系数更好,要注意清理鞋底的小石子,这样会缩短寿命。

鞋子的使用

鞋子在穿着的时候,如果有异味,不要拿洗衣液等等浸泡,对鞋子伤害挺大,建议可以买一点樟脑丸或者是活性炭,这样可以消除味道。